Гюрза блюдо
Автор Оля-Ля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Поделитесь СВОИМ рецептом "аджики" не очень острой. и получил лучший ответ
Ответ от ANACONDA[гуру]
Рецепт аджики
2 кг. помидоров
3 кг. сладкого болгарского перца
10 стручков горького красного перца
5 зеленых (лучше кислых) яблок
500 гр. чеснока (400 гр. очищенных долек)
Все это перекрутить на мясорубке, добавить:
2 ст. ложки соли
100 гр. растительного масла
1 ст. ложку сахара
1 ст. ложку уксусной кислоты
Все тщательно перемешать и кипятить 10-15 мин. Затем разложить в подготовленные банки и закрыть крышками. Если хранить в холодном месте, то можно раскладывать в банки с закручивающимися крышками. Для длительного хранения - закатать. Получается острая, но вкусная аджика.
----
АДЖИКА
Потребуется: 2 кг помидоров, 1,5 кг яблок, 1,5 кг моркови, 1,5 кг сладкого перца, 3 шт. горького перца среднего размера, 500 г подсолнечного масла, соль по вкусу. Все пропустить через мясорубку, варить на медленном огне 2 часа. За 15 минут до готовности добавить 300 г измельченного чеснока. В горячем виде разложить в банки и закатать. Аджику можно есть и со вторым блюдом, и просто намазывать на хлеб, как бутерброд.
-----
Аджика домашняя
Ингредиенты:
2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного) .
Рецепт:
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить
тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне
, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить.
Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
ANACONDA
Просветленный
(32218)
Готовлю по третьему рецепту =)) Получается весьма неплохо =)) Хочу все попробовать рецепт с яблоками, но что-то руки не доходят =)) хотя большинство знакомых готовят именно с яблоками =)) Аджику готовила на "несколько раз", в смысле, не закручивала в банки =)) А просто как соус к мясу на пару деньков=)) Всем понравилось =))
2,5 кг. помидор
2 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. яблок (сорта"Антоновка" или другие с кислым вкусом.) Подумав, решила, а может и со сладким, кому что нравится Просто вкус будет варьироваться от кислого до сладковатого.
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
1 ст. очищенных зубчиков чеснока
14 ст. соли
50 гр. уксуса
1-2 стручка острого перца
Все овощи и фрукты почистить и перекрутить на мясорубке. Все смешать в большой пасуде, тушить 1 час, переодически помешивая. Чеснок выдавить через пресс, или натересть на мелкую терку. Затем добавить чеснок, масло, сахар, соль, тушить еще минут 5,затем добавить уксус и выключить. Расзложить в стерилизованные банки горячую аджику, закатать и поставить, перевернув, под одеяло до остывания.
Очень вкусная аджичка, зимой особенно, и под мяско, мммм, вкуснатища!!! !
Вложения
Гюрза (разновидность аджики)
1 кг помидор
хрен
чеснок
яблоки
перец сладкий
Все продукты брать по 300 гр. (кроме помидор) . Подготовить продукты.
Провернуть все через мясорубку. Перемешать. Переложить в банки. Соль добавлять не нужно!
Аппетитка (приправа)
По отдельности пропустить через мясорубку 3 кг помидоров, 10 штук сладкого перца, 2 штуки горького.
Помидоры варить 20 минут, добавить перец и варить еще 20 минут. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, 2/3 стакана сахара, соль по вкусу и варить еще 20 минут. За 5 минут до конца варки влить чайную ложку уксусной эссенции. Разложить в теплые стерильные банки, закрыть пластмассовыми крышками. Употреблять можно с мясом, макаронами, как подливу к гарнирам и просто на кусок хлеба.
вот хороший рецепт
На 5 кг красного болгарского перца берется 1 кг чеснока, в оригинале 1 кг горького перца, но я горького брала совсем немного, по вкусу. Все перекручивается через мясорубку, смешивается, хранится в банке под полиэтиленовой крышкой в прохладном месте.
кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...