holodez



Автор Sweet.al задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

holodez и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Главное.... варить не менее 6ти часов.... и никакого желатина! и воды наливай сразу под завязку.... у тебя литра 2-3 выкипит.... доливать нельзя.... остудишь.... разберёшь.... перчику и чесночку не забудь... и горчичку домашнюю.... ммммммммммммм вкуснотень то.... я на Н. Г. сегда делаю... Супер!

Ответ от Марина Опарина[эксперт]
мясо складываешь вместе с ножками в большую кастрюлю и долго и нудно варишь - оно должно чрезвычайно развариться, иначе ничего не получится. потом мясо вытаскиваешь и разбираешь, удаляешь все кости, мясо режешь на кусочки меленько. бульон от мяса процеживаешь, в него добавляешь разведенный желатин ( на пачке написано, как его разводить) , соль, перец, чеснок. Затем кидаешь порезанное мясо, перемешиваешь, разливаешь по тарелкам и на холод. только вот про курицу в холодце слышу в первый раз, это уже к заливному ближе. холодец варится из свиных ножек и свиной головы.

Ответ от For_liliy[гуру]
Холодец
2 свиные ножки (можно часть свиной головы) , 1 ножка индюшки, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец черный (молотый) , чеснок, вода.
Свиные ножки помыть, поскоблить кожу (можно предварительно замочить на ночь). Положить в кастрюлю вышеуказанные мясопродукты, залить водой примерно на 3 пальца выше уровня мяса. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под чуть приоткрытой крышкой 6-8 часов. В середине варки добавить соль по вкусу, морковь, лук в шелухе! По окончании варки мясо отделить от костей, разложить по емкостям и залить процеженным бульоном. Добавить перец и тертый чеснок. Поставить в холодильник до застывания. Лавровый лист и перец горошком не класть!! !
-----------------------------------------------
Холодец
Продукты для холодца: 1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления холодца по праздничному рецепту русской кухни нужно свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови. Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей холодца на стол, выстлать блюдо зеленью, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо. Разрезать холодец на порции, украсить зеленью и подавать к столу.
-------------------------------------
Холодец говяжий
ингредиенты: Голяшка говяжья 1 шт. , курица 500 г, 2 свиных уха, лук репчатый 2 шт. , чеснок 1 головка, лавровый лист 2-3 шт. , перец черный 3-4 горошины, соль 1 ст. ложка, петрушка для украшения.
приготовление: Мясо предварительно вымочить 5-6 часов. Сложить в кастрюлю и залить кипятком, на 5-7 см выше мяса. Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь и варить на медленном огне, положив туда лук с кожурой (кожура придает холодцу золотистый цвет) , перец, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Кастрюлю не накрывать и варить, чтобы чуть-чуть булькало, 4,5 - 5 часов. Как только мясо будет легко отходить от кости, вынуть его. Бульон процедить, остудить и положить в него толченый чеснок, оставшуюся соль. Мясо разобрать и равномерно распределить примерно на 3 суповые тарелки Залить бульоном (бульон процедить).
Украсить холодец вареной морковью, кусочками вареного яйца и зеленью петрушки. Учтите, что блюдо со свежей петрушкой долго не стоит, закисает.
Вынести на холод.

Ответ от Пользователь удален[активный]
можно приготовить холодец из петуха :для этого потребуется 1 петух ,желательно его разрезать на порционные куски и замочить на несколько часов в холодной воде ,чтобы отошла вся кровь и чтобы холодец был прозрачный,затем поставить на огонь кастрюлю примерно на 6 литров на огонь ,бросить туда эти куски (их конечно нужно хорошенько почистить) подождать когда закипит , снять пену ,сделать маленький огонь ,чтобы он кипел еле еле бросить две небольшие луковицы .лавровый лист ,перец горошком и пару зубочков чеснока ,соль. так он должен вариться примерно 6 часов. после этого мясо вынуть и разложить также порционными кусками в тарелки , в бульон добавить еще немного чеснока размешать хорошо,процедить через густое ситечко в миску, снять аккуратно остатки жира и можно заливать мясо. в виде украшения можно положить по веточке петрушки и все можно ставить в холодильник чтоб застыл.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: holodez
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*