яблочный джем желе



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Консервирование

Как вкусно приготовить яблочный джем? Подскажите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
Режу яблоки на ломтики, засыпаю сахаром 1:1. Когда пустят сок, варю на водяной бане, чтобы не пригорало. Когда посчитаешь что готово, расфасуй в горячие стерильные банки и закатай кипячеными крышками

Ответ от Макс Кузнецкий[гуру]
могу подсказать что сделать с самим джемом!! !
Вот муж будет в восторге!!!!

Ответ от Tamarrica[гуру]
Яблочный джем с лимоном
1,5 кг яблок, 3 лимона, 2 кг 250 г сахара, 1 л 750 мл воды.
Лимоны нарежьте тонкими ломтиками, выньте косточки и завяжите из в марлю. Лимоны залейте водой, опустите в нее марлю с косточками и оставьте на ночь. Утром варите на слабом огне 10 минут или до размягчения корки. Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте к лимонам и варите все вместе около 3 минут, пока не станут мягкими. Выньте узелок с косточками, добавьте сахар и варите, пока капля джема не будет быстро застывать на тарелке. Перелейте в банки, охладите и закройте.
Желе из яблок
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте.
Яблочная стружка по-словацки
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сразу уложить в банки, утрамбовать. На 1-литровую банку добавить 50-100 г сахара. Стерилизовать поллитровые банки 20 минут, литровые – 30 минут. Использовать как начинку для пирогов, особенно из слоеного теста.

Ответ от Ёветлана Ткачёва ( Заец)[гуру]
Берете кастрюлю, налейте воды, поставьте на газ . В эмалированный дуршлаг нарежьте яблоки на 4 части и окуните дуршлаг в кипящую воду, держать минут 5-7. Затем протрите прямо в дуршлаге их в подготовленную чистую пустую кастрюлю. В дуршлаге останется кожура, косточки - все это выкинуть. И так повторить пока не заполнится кастрюля. Это яблочное пюре ставите на огонь, добавляете сахар 1 : 1 и варите до готовности минут 10-15. А из воды в которой бланшировали яблоки получится обалденный компот. В общем все просто, и даже не надо чистить ничего.

Ответ от Lorik[гуру]
Яблочный джем
на 1 кг яблок - 750-800 г. сахара. Выход джема - 1.3 кг
Яблоки богаты пектином, поэтому из них получается очень качественный джем.
Отсортированные яблоки вымыть, очистить от шкурки, нарезать дольками и удалить серцевину.
10-15 минут яблоки варить в минимальном количестве 10% сахарного сиропа. (Для приготовления 10% сахарного сиропа нужно взять 111 г сахара на 1 л воды) . Сиропа нужно столько, чтобы он покрыл плоды.
Затем к яблочной массе добавить оставшийся сахар и варить джем до готовности. Джем готов, когда останется лишь половина первоначального объема всей яблочной массы. (Для проверки - горячая капля джема должна немедленно застыть на холодном блюдце) .

Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
Джем яблочный.
Яблоки нарезать дольками помельче. Добавить немного во ды и сахар. Варим джем помешивая и снимая пенку постепенно усиливая огонь. 1 кг яблок, 1,2 кг сахара. Варим 40-60 мин.
Пюре из яблок.
Нарезать дольками. Распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Разварившуюся массу протереть через сито и разложить по банкам. Пастеризовать 1 л банки -30 мин, 2 л -45 мин, 3 л -1 час.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Яблоки богаты пектином, поэтому из них получается очень качественный джем.
Отсортированные яблоки вымыть, очистить от шкурки, нарезать дольками и удалить серцевину.
10-15 минут яблоки варить в минимальном количестве 10% сахарного сиропа.
(Для приготовления 10% сахарного сиропа нужно взять 111 г сахара на 1 л воды) . Сиропа нужно столько, чтобы он покрыл плоды.
Затем к яблочной массе добавить оставшийся сахар и варить джем до готовности.
Джем готов, когда останется лишь половина первоначального объема всей яблочной массы.
(Для проверки - горячая капля джема должна немедленно застыть на холодном блюдце) .
Джем варят в медной, латунной или алюминиевой посуде.
Способы закупоривания и хранения джема такие же, как и у варенья.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить яблочный джем? Подскажите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*