ячневая крупа из чего
Автор Мария Сабельникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего делается ячневая крупа? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Из ячменя делают муку, перловую и ячневую крупы, суррогат кофе.
Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, особожденные от цветочных пленок.
Крупа разваривается за 40-45 минут, увеличиваясь в объеме примерно в пять раз.
Она обладает высокой калорийностю (355 ккл) и хорошими вкусовыми качествами.
Это весьма ценный продукт.
Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки. Известно, что достаточное содержание клетчатки в рационе стимулирует перистальтику кишечника, оказьввает положительное влияние на микрофлору, адсорбирует токсические вещества и холестерин, способствует их ускоренному выведению из организма.
Витамина В2 в ячневой крупе - 0,08 мг.
Липотропные свойства ячневой крупы обусловлены наибольшим содержанием из всех круп лецитина, линолевой кислоты, холина.
Ячневая крупа оказывает благоприятное действие у больных с нарушением обмена веществ, а также с расстройством функции сердечно-сосудистой и эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта и печени.
Из ячменя делали крупу трех видов — перловую крупную, голландку, помельче, но побелее, и ячневую, совсем мелкую, вроде манной. Ячневые каши были любимым кушаньем Петра I
Из ячменя также готовят перловую крупу (перловку) или голландку - ячневую крупу.
Ячневая крупа
Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, особожденные от цветочных пленок.
Ячневая крупа разваривается за 40-45 минут, увеличиваясь в объеме примерно в пять раз.
Ячневая крупа это весьма ценный продукт.
Ячневая крупа (в 100 г. крупы содержится) :
477 мг калия;
93 мг кальция;
353 мг фосфора;
до 12 мг железа;
энергетическая ценность: 320 ккал;
а так же медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром;
Ячневая крупа обладает высокой калорийностю (355 ккл) и хорошими вкусовыми качествами.