Автор Ёжик Батькович задал вопрос в разделе Коррекция веса
ягоды годжи и волчьи ягоды это одно и тоже? интересно стало смысл будет переплачивать и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
как они выглядят?часто заборы домов гроздьями обвивают?
Ответ от Антон Титов[гуру]
Годжи это разновидность барбариса вроде бы. А волчьи ягоды вообще ядовиты. Годжи здесь не причем.
Годжи это разновидность барбариса вроде бы. А волчьи ягоды вообще ядовиты. Годжи здесь не причем.
Ответ от Олечка[гуру]
Годжи,
известный также как тибетский барбарис, дереза китайская, «lycium
barbarum» и «wolfberry» («волчья ягода» ) – это ползучий кустарник
семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров.
Ветви покрыты тонкими колючками. Плоды – сочные красные ягоды. Растение
ядовито! Брать в руки свежие ягоды нестоит: на коже немедленно
начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того
чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают
зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их непременно в тени. После сушки
ягоды становятся совершенно безопасны. Вкус их сладко-солёный, иногда
кисловатый. Ничего особенного, в общем. Но ягоды годжи популярны не
из-за вкуса.
Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них
обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые) , 21 минерал (калий,
натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие) ,
витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других
биологически активных веществ.
Годжи,
известный также как тибетский барбарис, дереза китайская, «lycium
barbarum» и «wolfberry» («волчья ягода» ) – это ползучий кустарник
семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров.
Ветви покрыты тонкими колючками. Плоды – сочные красные ягоды. Растение
ядовито! Брать в руки свежие ягоды нестоит: на коже немедленно
начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того
чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают
зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их непременно в тени. После сушки
ягоды становятся совершенно безопасны. Вкус их сладко-солёный, иногда
кисловатый. Ничего особенного, в общем. Но ягоды годжи популярны не
из-за вкуса.
Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них
обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые) , 21 минерал (калий,
натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие) ,
витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других
биологически активных веществ.
Ответ от ЈРИ ЯПУТРА[активный]
ЭТО РАЗНЫЕ ЯГОДЫ НО ИХ НАЗЫВАЮТ ТАК ЖЕ ПО СХОЖЕСТИ ХОТЯ ЧТО И ТЕ ЧТО И ДРУГИЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЯДОВИТЫМИ
ЭТО РАЗНЫЕ ЯГОДЫ НО ИХ НАЗЫВАЮТ ТАК ЖЕ ПО СХОЖЕСТИ ХОТЯ ЧТО И ТЕ ЧТО И ДРУГИЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЯДОВИТЫМИ
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ягоды годжи и волчьи ягоды это одно и тоже? интересно стало смысл будет переплачивать