яичница улыбается



Автор Алекс Ал задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто нибудь знает оригинальные рецепты омлета? Подскажите пожалуйста какие-нибудь необычные рецепты омлета и получил лучший ответ

Ответ от =)[гуру]
Рецепт. Классический французский омлет (по Джулии Чайлд)
Приготовление
1. Яйца с солью и перцем взбить деревянными палочками или венчиком в течение полуминуты — белки и желтки должны полностью перемешаться. Допустимо также добавить столовую ложку воды.
2. Сковородку прогреть на сильном огне. Выложить на нее масло, растопить и равномерно распределить по всей сковороде. Подождать, пока пенка осядет.
3. Влить омлетную смесь и слегка повращать сковороду. После сделать несколько рывков сковородой: к себе — от себя.
4. Почти готово. Не снимая с огня наклонить сковороду от себя на 45°С и быстро сгрести омлет вилкой (или палочками) к дальнему краю.
5. Переложить на подогретую тарелку, для чего сковороду перевернуть над тарелкой. При необходимости придать правильную форму двумя вилками. Для пущего блеска смазать размягченным маслом и скорее подавать. Также можно посыпать омлет петрушкой.
А еще мне нравится Омлет-пицца ссылка
яичница улыбается

Ответ от Елизавета Левицкая[новичек]
3 яйца
соль, перец
100-150 гр. колбасы
(в качестве начинки можно добавить болгпрский перец, помидор, кусочки сыра, хоть что, или вообще ничего не класть)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
А яичница пойдет? ссылка

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Рецепт 1-2 порции:
Яйцо куриное - 3 шт., Молоко — 2/3 стак. Сольспеции (по вкусу), пакет для запекания. Или берём стакан и разбиваем туда необходимое количество яиц (на 3 чел. я беру 6 шт.), замечаем уровень, выливаем в миску и отмеряем такое-же количество молока.
Яйца взбиваем в ручную (в одном направлении) или миксером до пены. Добавляем молоко и сольспеции и ещё взбиваем
Полученную массу выливаем в пакет для запекания и завязываем, оставляя немного места.
Опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне 30 мин. Не накрывая крышкой. В это время занимаемся собой и детками, он прекрасно приготовится и без надзора. Не кипишим, активный подъём массы будет ближе к концу..
Через 30 мин. перекладываем на тарелку, Снимаем пакет. режем на порции. И вуаля, сытный завтрак без лишних хлопот готов. Омлет получается очень нежный.

Ответ от Анастасия Гутара[эксперт]
Рецепт 1: Омлет «Улыбайся!»
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.,
Помидор (крупный) — 1 шт.,
Молоко — 0,5 стакана,
Окорок (колбаса) — 2 ломтика,
Зелень петрушки (молодая) — 1 пучок,
Соль,
Перец,
Растительное масло.
Как приготовить омлет «Улыбайся!»:
1. У помидора удалить кожицу, измельчить его на тёрке. Разогреть 1 ст. ложку масла, выложить томат, немного посолить и готовить минут 5 на среднем огне. Остудить.
2. Взбить венчиком яйцо с солью, добавить молоко и снова хорошо взбить.
3. В яично-молочную смесь ввести томатную массу. Перемешать. Выложить на разогретую с маслом сковороду, посыпать половиной измельченной зелени и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне.
4. Окорок нарезать произвольно, выложить на готовый омлет и свернуть. 5. Украсить омлет оставшейся зеленью петрушки.
Рецепт 2: Омлет с брокколи и сыром
Ингредиенты:
Брокколи — 200 г,
Яйцо — 4 шт,
Молоко — 4 ст. ложки,
Сыр — 150 г,
Зелень укропа и петрушки (измельченные) — 3 ст. ложки,
Чеснок — 1 долька,
Соль,
Перец.
Как приготовить омлет с брокколи и сыром:
1. Дольку чеснока разрезать пополам и натереть ей форму для запекания. Брокколи отварить до полуготовности, разрезать на 2-3 части и выложить в форму для запекания.
2. Белок взбить с солью в стойкую пену. Желток взбить с молоком. Соединить взбитый белок и молочно-желтковую смесь и хорошо перемешать.
3. Сыр измельчить на крупной тёрке, большую часть сыра соединить с яично-молочной смесью. Добавить немного зелени. Хорошо перемешать.
4. Залить яично-сырной массой брокколи, посыпать оставшимся сыром. Форму закрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 160 г в течение 30 минут.
5. Подать омлет, посыпав его оставшейся зеленью.

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]

Ответ от Кот котофей[гуру]
наливаем в сковородку (не разогретую) рассол с парой помидоров (шкурку чистим), когда разогреется чуток швыряем пару тройку яиц без масла. Глядим чтобы не подгорело - рассол можно водой разбавить надо всё таки прилично, дабы яйца на сковороду не прилипли. получится эдакая глазунья на пару с помидорками - предупреждаю надо иметь сноровку, чтобы не подпалить.

Ответ от Ёергей Мартынов[гуру]
С грибами очень вкусно

Ответ от Tana Tana[гуру]
Хорошо обжарить мелконарезаные кабачки и помидоры, затем покромсать туда какую нибудь вкусную колбаску и выдавить пару зубчиков чиснока. Потушить еще минут 5, посолить, поперчить и залить смешаными с молоком или водой яйцами. Готовый омлет посыпать мелконарезаной зеленью. Очень вкусно.

Ответ от Ева Романовская[гуру]
Вам понадобится на 4 яйца: ст. л. сметаны, ст. л. муки, щепотка соды, соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, жидкая масса выливается на раскаленную сковороду. Для начинки необходимо мелко порезать болгарский перец, помидор, свежий базилик и натереть на терке твердый сыр. Сразу же после того как вылили омлет на сковороду, выложить на него перец и помидор. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Через несколько минут посыпать сверху сыром. После этого сложить лопаткой омлет пополам и тушить еще минут 5-7 на минимальном огне под закрытой крышкой. При подаче посыпать сверху свежим базиликом.

Ответ от Fbgbf hhyyh[новичек]
3 яйца
соль, КРАСНЫЙ перец 100 гр
расол около 50 гр
РАСТЕНИЕ КАНОХЭ БЕРЕШЬ ЕГО ВТИРАЕШЬ И ДОБАВЛЯЕШЬ ДЛЯ ПРЯ
НОСТИ
И ШОКОЛАД 250 гр
МНЕ НРАВИТЬСЯ!

Ответ от Olya frida[эксперт]
Омлет с медом, очень вкусно!

Ответ от Пилот_ка50[новичек]
Вот сайт, тут много рецептов омлета eda.ru/recepty/omlet

Ответ от Ольга[гуру]
Цветную капусту поджарить и залить яйцом

Ответ от Ольга[гуру]
готовлю без рецептов, кладу все, что найду в холодильнике

Ответ от Денис Е[активный]
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОМЛЕТА.
Данный рецепт пришёл из Японии. Готовится японский омлет чрезвычайно быстро и просто. Для приготовления японского омлета нам понадобятся:
Яйцо куриное — 3 шт.
Соевый соус — 15 мл
Уксус рисовый — 10 мл
Готовим японский омлет: яйца смешаем с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус слишком соленый, добавим в яичную смесь чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить. Полученную массу слегка взбить вилкой.
Смажем сковороду (лучше взять блинную), нагреваем на небольшом огне и нальем немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загнем два противоположных края к центру.
Затем сложим блинчик пополам.
Готовый первый блинчик перенесем к краю сковороды, а на освободившуюся часть сковороды налеьем новую порцию яичной смеси. Второй блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь и рулетик не получится достаточно толстым. Готовый омлет переложите на доску и порежте на порционные куски, после чего японский омлет можно подавать на стол

Ответ от Марина[активный]
Такой омлет готовят в Эмиратах: мелко шинкуются лук, помидоры, сладкий перец, смешивается с яйцами, соль, перец и на раскалённую сковородку с маслом. Если возможно потом перевернуть на другую сторону на некоторое время и готово.

Ответ от Assorti[гуру]
Не читала, что тут уже было, но рискну. Делал мне муж-очень оригинально.
Он просто взбил яйца с майонезом, вылил их в кулек, и кулечек опустил в кастрюлю с кипящей водой.
рецепт где то услыхал и проверял сперва. Окунал в кипяток кулечек (маленький из под хлеба, самый обычный) думал, что расплавится. Когда проверил, тогда уже делал омлет
так вот, приготовленный омлет таким образом настолько нежный! может быть из-за того, что его не жарят, не пекут, не знаю. Воздушный! С очень интересной концестенцией.
Попробуйте!

Ответ от Александр Толканев[новичек]
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т. е. половина объема яйца) . Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто нибудь знает оригинальные рецепты омлета? Подскажите пожалуйста какие-нибудь необычные рецепты омлета
спросили в Haggard
Некоторые фразы на иностранных языках звучат весьма забавно для нашего славянского уха 🙂 можете привести примеры?
пердетта (болгарский) - занавеска
течность (болгарский) - вода
Трахе негро пара ми ниета
подробнее...
спросили в Мода
как быть королевой? нууу
Вот небольшой план действий, соблюдая который, вы обязательно почувствуете себя единственной,
подробнее...

Как правильно вести себя за столом?
правилам этикета, сидя за столом следует только запястьем опираться на его край. Женщина может
подробнее...
спросили в 35 год
Напишите пожалуйста. стиль жизни британцев... всё про то как они живут
Путешествия – англичане много путешествуют. После колледжа, университета или перед первой серьезной
подробнее...
спросили в Любовь
Как намекнуть парню что я его люблю!!! Мне 14 ему 15
#yaimg593415#Самый традиционный из таких способов – просто сказать юноше три заветных и хорошо всем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нижнекамск на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нижнекамск
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*