яйца по неаполитански



яйца по неаполитански рецепт с фото

Автор светлана кобзева задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт яйца по неаполитански и получил лучший ответ

Ответ от Vvviriska[гуру]
Перебрать и промыть 3 кофейные чашечки риса. Всыпать его в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варить 20 минут. Сварить вкрутую 6 яиц, очистить от скорлупы и разрезать пополам по длине. Откинуть на сито сваренный рис и смешать его с 80 г тертого сыра. Положить рис на смазанный маслом небольшой противень. Сверху положить кусочки сливочного масла, а затем поместить половинки крутых яиц. Яйца посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Запечь в сильно нагретом жарочном шкафу (15 минут) и подать в том же противне, в котором блюдо было приготовлено.

Ответ от Анатолий Никитин[гуру]
Идете в турагенство, покупаете тур в Италию...

Ответ от Владимир Федосеев[гуру]
Вот нашел у себя на сайте яйца по-пьемонтски. Может подойдет рецептик.
Яйца по-пьемонтски
Сваренное «в мешочек» яйцо без скорлупы (выпускное) помещают на поджаренные гренки и гарнируют рисом, приготовленным по-пьемонтски. Сверху поливают томатным соусом острым или соусом «Кетчуп» .
Яйцо 2, хлеб 50, рис готовый 40, масло 10, соус томатный острый 25. Выход 180.
Приготовление риса по-пьемонтски.
Перебранным промытый рис и масло кладут в кастрюлю, солят и прогревают, помешивают веселкой. Затем заливают бульоном, тщательно перемешивают, доводят до кипения, закрывают кастрюлю крышкой и ставят в средне-нагретый жарочный шкаф на 16—18 мин (припускной рис) .
Грибы нарезают дольками и пассируют в масле, свежий зеленый горошек отваривают и пассируют в масле, кабачки очищают, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Гарнир смешивают с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпают тертым сыром. Рис можно окрасить шафраном.
Рис 50, масло сливочное 24, шампиньоны 75, горошек зеленый 31, кабачки 90, сыр 31. Выход 250.

Ответ от For_liliy[гуру]
Яйца по-неаполитански
яйцо - 4 шт.
рис - 1 стакан
чеснок - 5 зубчиков
масло сливочное - 150 г
Отварить рис как на гарнир (рассыпчатый) , яйца сварить. Рис промыть, обсушить. Выдавить чеснок (потереть на терке) , смешать с маслом и перемешать с рисом. Взять глубокую сковородку, выложить в нее рис и вдавить разрезанные на половинки яйца. На 10 минут поставить в сильно нагретую духовку. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром или залить майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт яйца по неаполитански
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*