Kewpie майонез
Автор Madchen72 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Едят ли майонез в Японии? и получил лучший ответ
Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
этот соус везде распространён... но с аборигенной пищей японцы его вряд ли потребляют...
а салат оливье и сельдь под шубой они не едят.. это точно)
Ответ от А.К. (лично)[гуру]
с суши наверно да
с суши наверно да
Ответ от Ђехнический Ящик[гуру]
Нет у них нормальной еды хватает.
Нет у них нормальной еды хватает.
Ответ от Жизнь Неудалась[новичек]
конечно едят.
конечно едят.
Ответ от Vision[гуру]
Японский майонез весьма отличается от традиционного европейского соуса. Вкус у него не такой терпкий, а более легкий и тонкий, да и текстура соуса намного нежнее. В Японии этот соус называют тамаго-но-моно, а нам он известен как японский майонез. Японцы заправляют своим особенным майонезом рис и лапшу, используют его для приготовления роллов. Состав японского майонеза все же несколько экзотичен, а вот рецепт его приготовления в домашних условиях на удивление прост.Состав японского майонезаТрадиционный японский майонез готовится из яичных желтков, соевого масла, рисового уксуса, белой пасты мисо, молотой кожуры юзу, белого перца и соли. Адаптированный к нашим вкусам и возможностям рецепт японского соуса тамаго-но-моно позволяет заменять соевое масло подсолнечным или оливковым, рисовый уксус яблочным уксусом или лимонным соком, кожуру юзу цедрой лимона или лайма, а вот пасте мисо замены пока не нашлось.
Японский майонез весьма отличается от традиционного европейского соуса. Вкус у него не такой терпкий, а более легкий и тонкий, да и текстура соуса намного нежнее. В Японии этот соус называют тамаго-но-моно, а нам он известен как японский майонез. Японцы заправляют своим особенным майонезом рис и лапшу, используют его для приготовления роллов. Состав японского майонеза все же несколько экзотичен, а вот рецепт его приготовления в домашних условиях на удивление прост.Состав японского майонезаТрадиционный японский майонез готовится из яичных желтков, соевого масла, рисового уксуса, белой пасты мисо, молотой кожуры юзу, белого перца и соли. Адаптированный к нашим вкусам и возможностям рецепт японского соуса тамаго-но-моно позволяет заменять соевое масло подсолнечным или оливковым, рисовый уксус яблочным уксусом или лимонным соком, кожуру юзу цедрой лимона или лайма, а вот пасте мисо замены пока не нашлось.
Ответ от Алекс Мо[гуру]
в китае не едят
в китае не едят
Ответ от Q q[гуру]
Да. Правда у них там всего 2 фирмы на всю Японию этот майонез производят вроде и видов майонеза мало.
Ну неудивительно, что закупили - у нас дешевле+ассортимент огромный.
.
Вспомнил одну - kewpie называется. мажоры могут даже его в РФ попробовать. около 300 рублей за кг.
Глянь ролик с японкой в России, может тебе будет интересно.
судя по ролику у них колбасы мало и она дорогая.
Да. Правда у них там всего 2 фирмы на всю Японию этот майонез производят вроде и видов майонеза мало.
Ну неудивительно, что закупили - у нас дешевле+ассортимент огромный.
.
Вспомнил одну - kewpie называется. мажоры могут даже его в РФ попробовать. около 300 рублей за кг.
Глянь ролик с японкой в России, может тебе будет интересно.
судя по ролику у них колбасы мало и она дорогая.
Ответ от Hannah Makle[активный]
Едят.
Едят.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Едят ли майонез в Японии?