ics шоколад



Автор Love_only_him!*** задал вопрос в разделе Напитки

как приготовить горячий шоколад? такой, чтоб как в кафе готовят, или в этих автоматах)) и получил лучший ответ

Ответ от юрий теслюк[новичек]
Приветствую! Предлагаю старинный рецепт приготовления Горячего шоколада из Венгерской кухонной книги. Сама его готовила.
250 гр. сухого молока в порошке (я иногда заменяла детской смесью, без злаковой муки конечно)
70 гр. какао-порошка (типа "Золотой ярлык")
500 гр. сахара рафинированного
150 гр. воды
100 гр. сливочного масла
1 упаковка ванильного сахара (маленькая)
Из воды и сахара сварить сироп. Молоко смешать с какао .Высыпать в горячий сироп. Хорошо перемешать. Добавить масло. Перемешать.
Для изменения консистенции увеличивается объем горячей воды. Это основа, а дальше ароматы и вкус по усмотрению.

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Смесь сухая продается, куча химии. В болшинстве кафе (уж тем более в автоматах) качественный шоколад никто не растапливает (((

Ответ от Ёерж Астра[гуру]
Купить в магазине, и сделать по инструкции..

Ответ от Виктор[гуру]
отовим простой горячий шоколад. Для того, чтоб приготовить простой горячий шоколад нужны следующие ингредиенты (на 2 порции) :
•темный шоколад – 40г
•молоко – 400 мл
•взбитые сливки – 2 ст ложки
•сахар – 2 ч ложки
•ванилин – щепотка
Чтобы приготовить горячий шоколад по такому простому рецепту нужно молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. В молоко сразу добавляется щепотка ванилина и две ложки сахара. Перемешивая, доводим до кипения. После чего молоко снимают с плиты. Шоколад нужно перетереть на крупной терке и растопить в горячем молоке. Перед подачей на стол в горячий шоколад добавляют сливки (последнее не обязательно) .
Чёрный горячий шоколад. Для приготовления такого горячего шоколада нужно взять:
•черный твердый шоколад (не менее 50% какао) – 50 г
•молоко 250 г
•сахар, корица, ванилин – по вкусу
Рецепт так же прост, как и предыдущий. Берем шоколад, ломаем на небольшие кусочки. Заливаем кусочки шоколада 2 столовыми ложками молока и ставим в микроволновку. После того как шоколад растопился наливаем его в специальную посуду для взбития миксером (можно использовать шейкер для коктейлей) . Добавляем горячее молоко, ваниль, корицу и сахар и взбиваем смесь. Горячий шоколад разливают по кружкам и подают сразу.
Горячий шоколад с апельсином. Горячий шоколад с добавлением апельсиновой цедры имеет оригинальный привкус. Для его приготовления нужно взять:
•твердый горький шоколад – 120 г
•молоко – 2 чашки
•апельсиновая цедра – 3 полоски
•растворимый кофе – пол чайной ложки
•мускатный орех (или другая пряность) – щепотка
Шоколадную плитку ломают на небольшие кусочки и кладут в кастрюлю, куда предварительно налит стакан молока. Как только шоколад растает, добавляем пол чайной ложки растворимого кофе.
Вторую кружку наливают в небольшую кастрюльку, куда помещают цедру и мускатный орех. Эту кастрюльку тоже ставят на огонь и доводят до кипения. После чего взбивают венчиком и оставляют на несколько минут.
Теперь нужно коктейль из первой емкости налить во вторую, и перемешивая довести до кипения. После снятия с плиты горячий шоколад взбивают венчиком и подают на стол.
Польза горячего шоколада. Как мы уже писали в начале статьи, горячий шоколад приносит больше пользы, чем твердый. Все дело в том, что при затвердении шоколада, содержание флавонидов (вещество снижающее воздействие на организм вредных воздействий) уменьшается. Больше всего флавонидов в какао, луке, цедре цитрусовых, красном вине и зеленом чае.
Кроме того, с горячим шоколадом в организм попадают молоко и другие сопутствующие полезные вещества.
Горячий шоколад уменьшает подверженность диабету. Не стоит забывать и о том, что в этом вкусном напитке содержится довольно большое количество эндорфинов (гормонов радости) .
Пейте горячий шоколад и приятного аппетита.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Горячий шоколад.
Подогреваем молоко. Доводим наши пол-литра воды до кипения. Плитку шоколада разламываем на кусочки, кидаем кусочки в воду, ждем, пока они растают, вливаем горячее молоко, добавляем горячий кофе. И мешаем до тех пор, пока напиток не приобретет однородную консистенцию. Все!
Подаем, разлив в маленькие чашечки и украсив взбитыми сливками. Можно с шоколадными конфетами) . Шоколада много не бывает!
Состав рецепта блюда
Горький шоколад 250 гр
Молоко 1 л
Кофе 125 мл
Сливки 100 мл

Ответ от сергей бень[новичек]
какао порошок, сахар, сливочное масло. всё смешиваем, добавляем горячее молоко и взбиваем миксером до увеличения объёма!!! пропорции выбирай сам!!! молока должно быть ровно столько сколько шок смеси!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить горячий шоколад? такой, чтоб как в кафе готовят, или в этих автоматах))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*