Как накрыть фуршетный стол на работе
Автор Марина Логинова задал вопрос в разделе На скорую руку
На работу для фуршетного стола что приготовить? буду рада всем ответам, очень нужно, а идей нет. и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
Профитроли с семгой
Семга слобосоленая - 150 г
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Лимон -1/2 шт.
Масло растительное - 30 г
Профитроли - 10 шт.
Зенень укропа - 3-4 веточки
Семгу, перец, лук нарезать мелкими кубиками.
Выжать сок из лимона, соединить с маслом.
Добавить соль, сахар по вкусу, заправить подготовленные продукты, начинить профитроли.
Шашлык «Малютка» с фруктами
Фрукты в ассортименте -1-1,5 кг
Шпажки для канапе -10 шт.
Небольшие деревянные шампуры для шашлыков
Выбрать 4–5 видов фруктов.
Крупные фрукты нарезать кубиками со стороной 2-2,5 см, маленькие использовать целиком.
Нанизать на шампуры по 5-6 шт. разных фруктов
Шашлык «Малютка» с соленьями
Грибы маринованные - 20 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Зелень петрушки 3-4 веточки
Шпажки для канапе - 10 шт.
Маринованные огурцы нарезать кружочками.
Надеть на шпажки в следующем порядке:
- гриб целиком;
- кружочек огурца;
- гриб целиком.
Оформить веточками зелени.
Шашлык «Малютка» с курицей
Филе куриное - 700 г
Аджика – 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Сок 1/2лимона
Филе нарезать кубиками со сторной 3 см.
Приготовить маринад: чеснок измельчить, соединить с солью, аджикой, соком лимона. Положить кусочки филе в маринад, оставить на 1,5 - 2 часа при комнатной температуре. Можно приготовить маринад из 1 ст. л. соевого соуса и 100 мл сухого белого вина.
Нанизать кусочки филе по 4-5 шт. , на косточки куриных крылышек.
Шашлычки запечь в духовке, разогретой до температуры 180-190*С, в течение 15 – 20 минут.
Марийка
Просветленный
(24342)
и холодные вкусные
маслину без косточки завернуть беконом сырокопченым (есть нарезка -тоненькие пластины) и запечь, потом в каждую воткнуть зубочистку.
Купить тарталетки и наполнить их икрой, салатиками ( но не слишком влажнными)
Испечь пирог с капустой, потому что в России начинается рождественский пост и всё остальное кушать нельзя.
канапешки
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
Сырный рулет с семгой
Состав
сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г
Приготовление
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.
Огуречные роллы:
1 огурец
100 гр. отварных замороженных креветок
1 варёное яйцо
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. творожного сыра (на Ваш вкус)
2-3 ст. л. сливок
соль, перец
листовой салат
Для начала Вам необходимо замороженные креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести их до кипения, и сразу же вынуть из воды. Далее дайте им немного остыть, а затем очистите их от панцирей.
Теперь Вам следует очистить яйцо и очень мелко порезать его кубиками. Подготовленные креветки также измельчите. Петрушку промойте, обсушите, а потом также мелко порубите.
Для огуречных роллов лучше всего возьмите сливки пожирнее, чтобы получившаяся масса не была слишком жидкой. Соедините творожный сыр со сливками, далее добавьте туда креветки, зелень и яйцо и все тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец на Ваш вкус.
Огурец Вам следует взять крупный. Помойте его, обсушите и с помощью овощечистки порежьте тонкими полосками.
Каждую полоску огурчика сверните в рулетик так, чтобы в середину можно было выложить получившуюся массу. Для того, чтобы он не разваливался, воткните в середину зубочистку или шпажку.
Листья салата промойте, обсушите и выложите на блюдо. Готовые огуречные роллы выложите на листья и подавайте к столу немного охлажденными.
Можно в любом супермаркете купить тарталетки. В них можно положить любой салат, можно кусочек семги, оливочку, кусочек свежего огурца, украсить зеленью.
В листья салата можно опять же завернуть любой салат. удобно брать.
В лаваш завернуть сыр с зеленью, полученные конвертики обжарить.
Бутербродики на шпажках.
Мясо на шпажках
пиццу во весь лист -потом нарезать или мал ватрушками
помидоры фарш брынзой
лаваш -майонез чеснок листья салата ветчина
Роллы по-домашнему
300 гр. малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) , 150 гр. творожного сыра, 100 гр. варёного риса, немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв). Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой). Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.
Начинка для тарталеток
1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать. Заправить майонезом.
2. Натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи, добавить чеснок. Заправить майонезом.
3. Яйца, плавленный сырок (твердый сыр) , копченая колбаса (отварная курица или мяско - и салат будет нежнее) , соленый огурец (свежий- нежнее) , майонез (сметана) , зелень.
4. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.
"Корейские" рулетики
Лаваш развернуть, смазать майонезом, выложить отваренную фасоль стручками вдоль лаваша, сверху морковь, посыпьте измельченными орехами и зеленью. Лаваш аккуратно свернуть рулетом (не толстым) и оставить на 15 минут для пропитки. Затем разрезать рулеты на порционные кусочки и выложить на блюдо
Сырная закуска на чипсах
100 г полутвердого или твердого сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) , маслины для украшения
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
Шарики из лосося
Лосось или тунец консервированный в собственном соку – 2 банки, филе копченого лосося – 10 гр. , яйцо – 4 шт. , фисташки рубленные ½ стакана, тимьян, соевый соус -2-3 капли, масло раст. , хрен консервированный, зелень петрушки.
Лосось слить, очистить от костей и размять вилкой. Отделить желтки от белков (яйца вареные) и протереть через сито. Хрен отжать от заливки. Соединить желтки филе лосося, хрен половину фисташек тимьян, соевый соус и мелко нарезанное филе копченого лосося, перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать их в смеси натертых белков и фисташек. Оформить зеленью.
Рулетики с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских) , 200-300 г семги (малосоленой) , 300 г ветчины, 200-300 г плавленого сыра, зелень по вкусу
Зелень мелко покрошить. Семгу и ветчину нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу и ветчину. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
1. Порции должны быть небольшие и их должно быть много.
2. Подойдут "корзиночки"тарталетки -их можно купить готовые.
3. Если не найдете, то просто белый и черный хлеб, но без корочек. Приготовьте зубочистки -ими скреплять надо.
4. Режете хлеб на кусочки 4 см на 4 см. Мажете маслом и сверху кладете: сыр, колбаску, кусочки перца, яйца. маслины, капельки майонеза, икру, зеленый лук. .
5. Фруктовые : на зубочистку нанизать по маленьким кусочкам-мандарин, ананас, апельсин, виноград, вишня, банан.. На 1 зубочистку 3-4 кусочка фрукта. .
6. Отдельно на блюде подать мелкие фрукты ( яблоки, бананы, апельсины НЕ НАДО!!). Только мандарины и виноград
как правильно организовать фуршетный стол на работе?
Фуршет на работе: вместо бутербродов
1. Блинчики ROMANOFFские
Испеките тонкие пресные
подробнее...