Автор Марина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Есть идея торта внутри. как думаете, получится? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Отличный торт и так получится. Просто поверхность не немного залить шоколадом, а хорошенько, толстым слоем от души заглазировать. Сделайте Ганаш это - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.
Ганаш можно приготовить желаемой густоты и использовать в качестве глазури или прослойки для торта, (тогда предварительно надо взбить его) . Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура.
Вот состав
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
Приготовление
Шоколад порубить и сложить в миску
В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
Затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.
А можно цветной глазурью залить, не шоколадной. Тогда торт получится нежный фруктовый. С пропиткой лучше было бы в любом случае. К шоколадной глазури подойдёт пропитка с ароматом рома или миндаля. А к фруктовой глазури абрикосовая или малиновая пропитка.
Источник: Удачи Вам
А мяту зачем, это же не вкусно будет?
Если вы сливками собираетесь только сверху украсить свой торт, то мне интересно из чего у вас будет суфле?
Я сама кондитер, и вот что вам советую: бисквитнве коржи немного пропитать сиропом или фруктовым соком с ликером, суфле делать из ваших сливок и туда же положить прослойку свежих или консервированых фруктов. А верх можете залить шоколадной глазурью или помадкой и слегка украсить растопленым белым шоколадом. Я сейчас вам покажу свои торты. Верхний ярус этого торта как раз сделан со сливочным суфле и прослойкой консервированных персиков. А этот торт покрыт шоколадной глазурью и белым шоколадом разводы. Просто оригинально и красиво.
Крем не нужен. Суфле это и есть что-то типа взбитого, застывшего крема. Пропитка, я думаю совсем не нужна, или совсем чуть-чуть. Все хорошо)) ) Я так поняла что-то типа торта "Птичье молоко" получится?
Если у вас суфле с фруктами - пропитайте бисквит портвейном. Будет здорово.
а вместо шоколадной заливки и сливок сверху я бы посыпала суфле шоколадной стружкой
Крем - не обязательно. А вот пропитка нужна. Иначе будет сухой.
Делайте без крема, но с сиропом для пропитки. Сироп можно фруктовый или шоколадный.
к взбитым сливкам крем пихать?
вообще безе подойдет.... причем лучше без взбитых сливок. (хотя какие сливки, магазинные или свойские)