Автор Lady D. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как заваривать кофе в кофеварке? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
При варке кофе важно три вещи. Первое, кофе должен быть хороший. Зачем экономить на себе, любимом. Глупо. Второе. Молоть кофейные зёрна нужно только вручную. При использовании кофемолки, из-за частоты вращения ножа помол подгорает и преобретает неприятный привкус. И третье. ДА НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ КОФЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. Насыпаете в джезву кофе и заливаете водой, разогретой до 90 градусов. Есть чайники Мулинэкс и прочие с этой функцией. Соль, сахар по вкусу. На ничтожном огне поднимается "шапка". Убираете на несколько секунд, пока пена спадёт. Снова на несколько секунд на плиту, пена поднимается. Убираете. Отстояться должно примерно полминуты. Всё. Турки отдыхают и бесятся от зависти.
Кладете кофе добавляете воды и ставите на плиту и следите как только кофе начинает закипать сразу же делайте меньше огонь. и дайте покипеть минуты 3 После разливаете по чашечкам.
Залить в турке кофе холодной водои и поставить на слабый огонь и до вести до кипения снять немного отстоится и можно наливать пить можно с сахором и молоком или сливками.
Кофе залить холодной водой, довести до кипения, но не кипятить! Сахар, специи (кориандр, лимон, мята, имбирь и т. п.) - по вкусу, на любителя. Соль (щепотка) - для аромата. Все приправы и сахар кладут вместе с кофе в турку, желательно медную.
В сухую турку кладу кофе, заливаю горячей кипяченой водой, турку держу над газовой горелкой, как появится пенка кофе готов не кипятить. Пустьнастоится минуты 2-3 и пейте на здоровье.
кофе нельзя кипятить. Только довести до кипения, и снять с огня. Если кипятить, умрет аромат и вкус.
молча даже я знаю мне 11