iglo рыбные полуфабрикаты



Автор Ёапфира Сапфира задал вопрос в разделе На скорую руку

Чем вредны рыбные котлетки полуфабрикаты? и получил лучший ответ

Ответ от Мари-Кристин Сент-Экзюпери[активный]
Чем вредны рыбные и мясные полуфабрикаты?
Сюда относятся фарши, голубцы, готовые котлеты и так далее. Но производители в целях экономии нарушают рецептуру, используют менее ценное мясо, а порой и некачественное мясо, добавляют растительный белок и жир, которые дешевле некачественного мяса. Кроме того в полуфабрикаты добавляют консерванты и красители, которые опасны для здоровья. Часто качество и вкус полуфабрикатов сильно зависят от цены.

Ответ от Ѐ К[гуру]
Любые полуфабрикаты вредны - в состав входят различные хим. вещества - усилители вкуса, консерванты и т. д. и т. п. Производитель может даже не указать какие-либо вещества в составе продукта.

Ответ от Денис Свичихин[гуру]
Домашние не пожаренные котлеты также являются полуфабрикатами. Если вы их делаете вредными - ваше право. Далеко не все производители стремятся засунуть в свой товар дрянь. Это Первый канал постоянно передергивает своими страшилками. Есть полно производителей, которые работают честно. Безусловно, кто-то использует добавки, но они не опасней поваренной соли. Кто-то работает совсем без добавок, но тут надо учитывать, что срок хранения таких товаров минимален. Рыба - довольно опасный продукт, поэтому сложно выпускать охлажденный продукт и реализовывать его в супермаркетах. Поэтому его замораживают. Большое количество крупных сетей, торгующих рыбой, выпускают свои полуфабрикаты. Очень многие из них без добавок. Небольшие частные компании вообще не используют ничего. Я, к примеру, торгую полуфабрикатами собственного производства через интернет. У меня есть в ассортименте котлеты из трески и лосося. Как обычные, так и с добавками в виде кальмара или креветок, зелени и сыра. Абсолютно натуральные, но стоят денег. Так что просто смотрите на состав, цену и свои личные ощущения т съеденного.

Ответ от Волчица 1[гуру]
не думаю что они очень вредны, но то, что домашние частенько вкуснее, это точно. Вы ведь дома не будете жалеть рыбу для котлет, положите столько, сколько надо. А на производстве часть рыбы могут заменить более дешевой (иногда не свежей) или заменят рыбу соей, мукой, и т. д. Короче надо пробовать, если вас качество устраивает, то покупайте, почему бы и нет. Я несколько раз котлеты брала готовые (для экономии времен) , всегда убеждалась, свои вкуснее.

Ответ от Valentina K[гуру]
Любые полуфабрикаты вредны. Сделаны из непонятно чего + вкусовые добавки и ароматизаторы. Лучше свои готовить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем вредны рыбные котлетки полуфабрикаты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*