Ответ от КошкаЯласковая[гуру] Отварите и заморозьте, можно и не отваривать, а просто заморозить... Захотелось грибочков- разморозили и приготовили, что душе угодно....
Ответ от Алексей Лаврентьев[гуру] Опята это универсальные грибы. Можно делать всё что угодно. Обычно их засаливают. Хороший закусон получается.
Ответ от Николай Тундрецов[новичек] да не заморачивайся ты с ними, скорми их маме или теще
Ответ от Алексей Петров[гуру] жрать
Ответ от Џровые[гуру] Ингредиенты Картофель, Грибы (опята) , Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец Способ приготовления Опята замороженные или свежие хорошенько промыть в воде. Варить 20-30 мин. После этого воду слить. Грибы залить новой водой, добавить картофель, нарезанный кубиками. Морковь на тёрку, лук порезать, слегка обжарить. Почти перед приготовлением картофеля, добавить лук морковь, соль, перец на вкус. Поварить ещё минут 5 и готово. Добавить майонез или сметану, украсить зеленью. Для приготовления тушеной капусты с грибами и мясом вам потребуется следующий набор продуктов: головка капусты белокочанной (примерно 1-1,5 килограмма) , полкило свинины или другого мяса, несколько луковиц, одна морковь, 300 грамм свежих грибов (шампиньоны) , томатный морс или пара свежих помидоров, чеснок по вкусу, соль, перец, лавровый лист и немного растительного масла. Способ приготовления тушеной капусты с грибами и мясом достаточно прост. Для начала подготовьте все необходимое, включая все вышеперечисленные продукты и большую сковороду. После этого можете приступать к приготовлению. Для начала возьмите мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Можно использовать ребра. С ними капуста тоже получится очень вкусной. Нарезанное мясо обжарьте до золотистого цвета на разогретой с растительным маслом сковороде. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте к мясу для обжарки. Теперь помойте грибы и нарежьте их так, как вам больше нравится. Отправляйте грибы в сковороду к мясу, луку и моркови и продолжайте обжаривать. Посолите массу по собственному вкусу. Капусту нашинкуйте, отправьте к мясу и грибам и продолжайте тушить смесь под крышкой на медленном огне. В конце добавьте в капусту томатный морс или мелко нарезанные помидоры, посолите и поперчите капусту, положите лавровый лист, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить. Перед тем как снимать тушеную капусту с плиты, добавьте в нее предварительно мелко измельченный чеснок. А затем потушите еще несколько минут. Тушеная капуста с грибами и мясом готова! Приятного аппетита!
Ответ от Красавица южная[гуру] Грибной суп? Проще не бывает. Опята можно пожарить с картошкой, замариновать на зиму, пожарить с луком, тоже на зиму, просто заморозить
Ответ от Наталья Краснощёкова[мастер] Мариновать!! ! вкусненько будет) засушить можно. Заморозить...
Ответ от Зайка[гуру] Засолить. Сначала отварить. Потом сложить в посуду слоями, перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена (положить только на дно) , смородины) и пересыпая солью. На 1 кг мокрых сырых опят 40г соли. Положить гнёт. Готовы будут через месяц.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать с опятами?