Посоветуйте, пожалуйста, вкусный рецепт маринованных опят или других простых блюд из этих грибов.



Автор с задал вопрос в разделе Консервирование

Посоветуйте, пожалуйста, вкусный рецепт маринованных опят или других простых блюд из этих грибов. и получил лучший ответ

Ответ от Алина Васильева[мастер]
промываем опята водой, если есть крупные режим (но я не режу, они сильно увариваются) ставим на огонь, когда закипит варим минут 10, сливаем воду, промываем и снова ставим на огонь, когда закипит солим по вкусу и еще варим пол часа, когда свариться добавляем уксус на 1 литр, столовая ложка. (не забудьте перемешать) в это время стирилизуем банки и крышки. в каждую банку ложим перец горошком, гваздику, наливаем горячие грибочки с рассолом и закатываем.
а зимой я готовлю такой салат, маринованные опята, ветчина, крабовые палочки мелко нарезаем и заправляем майонезом. необычный вкус, всем нравиться

Ответ от Ёергейц .[гуру]
посмотри здесь блюда из опят
маинованые опята. Но нужна регистрация
ссылка

Ответ от Маришка[гуру]

Вам так заумно и подробно написали, а я вам скажу легкий способ и очень вкусный, сама вот уж какой год так готовлю. Все естественно : разобрать, отварить в соленой воде, а дальше- вареные грибы промыть и положить в кастрюлю, налить туда литровой банкой воду, на 1 литр воды надо 1стол ложку соли, 1 ст. ложку сахара, перец горошком, лавр лист, воды надо столько, чтб 1-2 см покрывало грибы, пусть закипят, дабавить 1 ст. ложку уксусной эсенции, так же на 1 литр воды. Должно покипеть 20 минут и в стерелизованые банки, закатать. Банки стерелизую в микроволновки, 0,5 литр - 5 минут. Вот сегодня только закончила мариновать.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ...на один раз) , на фото баночки по 190 мл.
По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте - не пожалеете.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*