икра из грибов рецепт



Автор ЂатьЯнКА задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецепт икры из грибов ! ( опят ) и получил лучший ответ

Ответ от Выдр (тот ещё)[гуру]
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.
Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.
и вот ещё 05
Апр
Готовим грибную икру
Категории: Блюда с грибами
Со времен “икра баклажанная – заморская! ” все знают, что икра это совсем не обязательно рыбьи яйца. Ну, к баклажанной или кабачковой икре уже все привыкли давно, а вот грибная мкра явление гораздо более редкое, а ведь ничего сложного в приготовление грибной икры нет.
Затарьтесь, плиз, в гастрономе следующими продуктами: четверть килограмма свежих грибов (любых) , две головки репчатого лука, 70 мл масла растительного, 15 мл уксуса 6%, соль. Как видите, пока ничего сложного и экзотического нет.
SWAROVSKI Женский силуэт Откровение - 4570 руб.
Кристаллы: 2028
Podarkoff.ru - подарки
Грибы, как в наверное догадываетесь, перед приготовлением надо тщательно вымыть в проточной воде и очистить. Подготовленные грибы складывают в обычную эмалированную кастрюльку, добавляют полтора литра воды и соль, потом ставят на средний огонь и варят полчаса.
Во время варки по мере необходимости деревянной (желательно именно такой) ложкой снимают пену и перемешивают. Если грибы утонули на дно кастрюли и рассол стал прозрачным, то их можно дальше не варить. Далее их горячими измельчают ножом или при помощи мясорубки.
Лук чистится, моется, режется кружочками и жарится на сковородке до приобретения золотисто-желтого оттенка. Дале он пропускается через мясорубку и добавляется к грибам. Затем добавляется растительное масло и 6% уксус. Я в ингридиентах не писала, но, в принципе, измельченную зелень укропа или петрушки, или кинзы тоже можно добавить.
Вся масса тщательно перемешивается и плотно укладывается в банки. Ну, дальше уже по теории консервации банка накрывается крышкой и стерилизуется.
Вот так получается грибная икра.
А рецепт грибной икры, как видите, несложный. Влом только обычно с консервацией заморачиваться.
* * *
Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Икра грибная
Грибы перебрать, промыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, подсушить и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Тушить на растительном масле 15 минут. Отдельно обжарить до прозрачности мелко рубленый лук. Добавить в грибы лук, соль, перец по вкусу. Влить вино и довести до кипения.
600 г грибов, 100 г масла, 2 луковицы, 100 г белого столового вина или виноградного сока
Для консервирования полученную икру остудить и разложить в банки. При этом в икру можно по вкусу добавить лимонный сок, натертый чеснок и рубленую зелень.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Грибы почистить, промыть, если крупные - порезать, сложить в сковородку, жарить без масла, соли и воды в течение 20-30 минут. Когда весь сок испарится, грибы промыть, измельчить (порубить ножом или мясорубкой) , смешать с обжаренными на раст. масле луком с чесноком, протушить. Есть можно как холодной так и горячей. Хороша и для начинки пирогов и блинов.

Ответ от Lorik[гуру]
Грибная икра.
Домашние заготовки из грибов - прекрасная закуска и дополнение к другим блюдам. Грибная икра вкусна и калорийна, она украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Предлагаемый рецепт икры из грибов прост в приготовлении и наверняка вам понравится.
Для приготовления икры очищенные грибы нужно отваривать 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку. Получившуюся грибную массу жарьте 30 минут на растительном масле на небольшом огне.
Затем нужно поджарить на растительном масле мелко нашинкованный лук (на 1 кг грибов 200 г лука) и нарезанные ломтиками помидоры (на 1 кг грибов - 300 г помидоров) , перемешать с грибами, добавить по вкусу соль и черный перец.
Грибную икру жарить в течение 10-15 мин на сильном огне и горячей разложить в сухие прогретые банки. Банки с грибной икрой закатать и стерилизовать: полулитровые банки - 45 минут. Кастрюлю надо заполнить водой так, чтобы она покрывала крышки банок на 2 см) . Затем банки с икрой из грибов выдержать при комнатной температуре 2 дня и снова стерилизовать, но уже в течение 1 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт икры из грибов ! ( опят )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*