икра кабачковая рецепт по госту ссср



Автор Елена Газизуллина задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт кабачковой икры,как в магазине(раньше очень любила)! Если есть и баклажанная,буду очень признательна! и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Икра баклажанная:
БРУТТО/НЕТТО
Баклажаны свежие - 1438/1050* гр
Масло растительное 56/56 гр
Томатное пюре - 110/110 гр
Уксус 3%-ный - 32/32 гр
Чеснок - 6/5 гр
Выход 1000
______________
* Масса запеченных баклажанов.
Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности (я делаю 60 мин при +190Ц) , охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10...15 мин (10 мин достаточно) . Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют толченым чесноком, уксусом, солью, перцем.
Отпускают по 75...100 г на порцию.
Блюдо можно готовить без чеснока.
"Икра кабачковая":
БРУТТО/НЕТТО
Кабачки 1693/1354/880** гр
Лук репчатый 143/120 гр
Томатное пюре 110/110 гр
Масло растительное 50/50 гр
Уксус 3%-ный 30/30 гр
Выход 1000 гр
______________
** В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе масса готовых продуктов.
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75...100 г на порцию.
Источник: ГОСТы СССР

Ответ от Оборотень[гуру]

Ответ от ДобраЯ[гуру]
натереть кабачки, баклажаны, (если есть комбайн кухонный - то вам повезло, на терке - жесть) , а так же морковь и лук. уваривать все это часов 5, чтоб избавиться от лишней жидкости. Соль, перец, томатную пасту, уксус за 15 мин до готовности. И по банкам (предварительно простерилизованным) . Сверху по ложечке уксуса под крышку.

Ответ от Ѝлис[гуру]
кабачки 4 шт. (небольшие)
морковка 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже)
подсолн. масло
соль по вкусу
Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.
Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие) , добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть) , посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок

Ответ от Shangrin[гуру]
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление:
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Помидоры 500 г,
Перец болгарский 500 г,
уксус 1 ст. л,
чеснок, перeц, соль,
сахар по вкусу
Баклажаны и болгарский перец испечь в духовке до мягкости, предварительно намазав их сверху растительным маслом (чтобы кожица снималась легко) .
Печеные овощи пропустиль через мясорубку, добавить натертые на терке свежие помидоры, приправить чесноком и специями, можно добавить зелень.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Почистите кабачек, разрежте на пополам и в духовку минут на 20. Перекрутите черезмясорубку и в кастрюлю. Добавте раст. масла и на маленьком огне тушите. По очередно перекручивайте морковь, лук, бол. перец и помидоры. Затем по очерендо пережарить на раст. масле. Добавлять в кабачек тоже по очередно. Еще надо добавить чеснок. Тушить 2 часа. В конце добавить соль, черный и красный молотый перец и уксус по вкусу.
На 5 кг кабачка по 2 кг моркови, лука, бол. перца и помидор.
Из баклажан я готовлю так же как из кабачков. Только баклажаны не пропариваю в духовке.

Ответ от Ўлия[гуру]
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Кабачки - 2 кг.
помидоры - 1 кг,
морковь - 1 кг,
болгарский перец - 1 кг,
Репчатый лук - 1 кг,
соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л раст. масла.
Варить 30 мин, добавить уксус 1 ст. ложку и проварить еще 10 мин.
Закатать в банки.

Ответ от Маришка[мастер]
Я тоже люблю. Пробовала много рецептов. Этот самый лучший, попробуете не пожалеете. У нас на работе все закрывают только так. 3кг кабачков (очищенных) , 0.5кг моркови (на крупной терке) , 0.5кг лука (полукольцами) , обжарить по отдельности до мягкости (на все не более 200мл р. масла) , затем пропустить все через мясорубку, я перетераю на комбайне, добавить 1ст л (с верхом) соли, 100г сахара, варить 2ч, добавить 0.5л соуса томатного, 250г майонеза и варить еще 0.5ч, в конце варки добавить 1ч л эссенции. Закатать. Очень вкусно. Все кто пробовал просили рецепт.

Ответ от Оксана[гуру]
Кабачковая икра:
чищеные кабачки 800 г
репчатый лук 100г
морковь 100г
томатная паста "Помидорка" (самая густая и вкусная) 80г
соль, сахар, перец по-вкусу
овощи нарезать кусочками и обжарить. пропустить через мясорубку. добавить пасту и тушить в кастрюле при постоянном помешивании 30 минут. разложить по стерилизованным банкам. не закрывая плотно крышкой поставить в кипящую воду по горлышко. кипятить банки 0,5 литра - 15 мин, 1л - 25 мин. достать из кипятка и немедленно закатать крышкой. если не для хранения, то стерилизовать, конечно, не надо. пальчики оближешь, какая вкуснятина!
З. Ы. если вы используете банки с завинчивающимися крышками, то банки переворачивать вверх дном НЕ НАДО!

Ответ от Марина Кислицына[активный]
есть несколько рецепнов все вкусные .Берём 3 кг кабочков очищенных ( прокрутить ) 0.5 лука ( прокрутить ) 1 стакан растительного масла 1 столовая ложка сахара . 1 столовая ложка соли 0.5 чайной ложки чёрного перца 1 банка пасты томатной ( помидорка ) 1 банка 250 гр майонеза .Приготовление кабачки лук сахар соль перец варим 1.5 часа майонез и пасту за 10 минут до оканчания варки закатать в горячем виде Очень просто и вкусно . Икра из баклажанов с яблоками 1 кг баклажанов очистить нарезать ломтиками обжарить .Половину репчетого лука нашинковать .пассеровать а другую натереть на тёрке .Баклажаны и лук смешать мелко посечь добавить 200гр сырых тёртых яблок соль сахар перец по вкусу 0.5 столовой ложки 9% уксуса 2 столовой ложки подсолнечного масла /Sc` перемешать салат готов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кабачковой икры,как в магазине(раньше очень любила)! Если есть и баклажанная,буду очень признательна!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*