икра кабачковая состав по госту



Автор Даяна м задал вопрос в разделе Консервирование

какие пряности добавляют в кабачковую магазинную икру? как ни стараюсь, все не так вкусно, как у них и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Давыдова[новичек]
Рецепт кабачковой икры, которая как магазинная. Не верила, пока не попробовала. Главное все ингредиенты пожарить отдельно, немного хлопотно, но это того стоит - поверьте. Рецепт. Состав: 3 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 ст. л с горкой соли, 2 ст. л с горкой сахарного песка, 0,5 л краснодарского томатного соуса (ищите банки где в составе присутствует яблоко - идеальный вариант) , 0,7 л растительного масла без запаха, 1 ч. л. уксусной эссенции. ) Кабачки и морковь потереть в крупную терку, лук мелко порезать. Все пожарить по отдельности на растительном масле. Полуостывшие овощи прокрутить в мясорубке, а лучше измельчить блендером. Добавить соль, песок, томатный соус, оставшееся масло растительное и варить 1 час на медленном огне. Добавить уксусную эссенцию. Разложить в банки и закатать. Выход - 7 банок по 0,5 л.

Ответ от Инноэль[гуру]
По ГОСТу в состав кабачковой икры входят кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар и пряности. В некоторых случаях допустима томатная паста.

Ответ от Василий Митрофанов[гуру]
глюкомат натрия добавь

Ответ от Ђатьяна Кошка драна[гуру]
Вы, наверное, без сахара делаете.

Ответ от Sardanapalm[гуру]
Просто ту икру из отходов делают! Как моя не извращается никогда такой вкус не поймала! Может и химия какая, но мне про нее не известно!

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Уксус. Им не надо чтобы продукция пропала . Сначала с укусом все пропаривают.

Ответ от Аленький цветочек[гуру]
А гнилой хоть один пробовала положить? Нет. Вот попробуй, будет точно такая же. Ещё можно всё на масле обжаривать тогда вкуснее получается.

Ответ от Ётанислав Денисенко[гуру]
Что бы ты не добавил, все равно тот вкус из детства не получиться.... эххххх кто помнит кабачковую икру с рожками в детском саду? ? НЯМ ням ням

Ответ от Bestia[гуру]
в первую очередь, не хватает глютамата натрия =)

Ответ от Ѓльяна Бунина[гуру]
у меня тоже долго не получалось, помоему проблемма в консистенции (когда кабачки более крупными кусочками (раньше крутила на мясорубке) - они не так пропитываються... ) последний раз у меня получилось!! !
кабачки и лук обжарить на подсолнечном масле, перетереть все в блендере (!!!), и только после этого протушить со специями и томатной пастой (пропорция кабачков и лука -5/1, из специя соль, перец, можно сушеные травы растереть - добавляю на глаз, томатную пасту тоже на глаз - чтобы цвет понравился, а вообще просто пробовать надо...)

Ответ от Пухлик[гуру]
Я в кабачковую домашнюю икру добавляю перец чёрный горошком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие пряности добавляют в кабачковую магазинную икру? как ни стараюсь, все не так вкусно, как у них
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*