Автор Даяна м задал вопрос в разделе Консервирование
какие пряности добавляют в кабачковую магазинную икру? как ни стараюсь, все не так вкусно, как у них и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Давыдова[новичек]
Рецепт кабачковой икры, которая как магазинная. Не верила, пока не попробовала. Главное все ингредиенты пожарить отдельно, немного хлопотно, но это того стоит - поверьте. Рецепт. Состав: 3 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 ст. л с горкой соли, 2 ст. л с горкой сахарного песка, 0,5 л краснодарского томатного соуса (ищите банки где в составе присутствует яблоко - идеальный вариант) , 0,7 л растительного масла без запаха, 1 ч. л. уксусной эссенции. ) Кабачки и морковь потереть в крупную терку, лук мелко порезать. Все пожарить по отдельности на растительном масле. Полуостывшие овощи прокрутить в мясорубке, а лучше измельчить блендером. Добавить соль, песок, томатный соус, оставшееся масло растительное и варить 1 час на медленном огне. Добавить уксусную эссенцию. Разложить в банки и закатать. Выход - 7 банок по 0,5 л.
По ГОСТу в состав кабачковой икры входят кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар и пряности. В некоторых случаях допустима томатная паста.
глюкомат натрия добавь
Вы, наверное, без сахара делаете.
Просто ту икру из отходов делают! Как моя не извращается никогда такой вкус не поймала! Может и химия какая, но мне про нее не известно!
Уксус. Им не надо чтобы продукция пропала . Сначала с укусом все пропаривают.
А гнилой хоть один пробовала положить? Нет. Вот попробуй, будет точно такая же. Ещё можно всё на масле обжаривать тогда вкуснее получается.
Что бы ты не добавил, все равно тот вкус из детства не получиться.... эххххх кто помнит кабачковую икру с рожками в детском саду? ? НЯМ ням ням
в первую очередь, не хватает глютамата натрия =)
у меня тоже долго не получалось, помоему проблемма в консистенции (когда кабачки более крупными кусочками (раньше крутила на мясорубке) - они не так пропитываються... ) последний раз у меня получилось!! !
кабачки и лук обжарить на подсолнечном масле, перетереть все в блендере (!!!), и только после этого протушить со специями и томатной пастой (пропорция кабачков и лука -5/1, из специя соль, перец, можно сушеные травы растереть - добавляю на глаз, томатную пасту тоже на глаз - чтобы цвет понравился, а вообще просто пробовать надо...)
Я в кабачковую домашнюю икру добавляю перец чёрный горошком.