икра летучей рыбы



Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Прочая живность

Какого цвета икра у летучей рыбы? И как ее используют? и получил лучший ответ

Ответ от БесстыжаЯ ™...®[гуру]
Икра летучей рыбы в натуральном виде бесцветная, но продается и подается в ресторанах чаще всего подкрашенная: зеленая, ярко-оранжевая или лиловая. В качестве красителя используются исключительно натуральные продукты. Зеленой, например, икру делает добавленный в нее японский хрен васаби. Икра летучей рыбы очень мелкая и хрустит на зубах. Японцы любят украшать ею роллы.
Секреты изготовления этого вкусного продукта передавались столетиями практически в неизменном виде, а сейчас их хранят только лишь несколько японских компаний.
Несмотря на то, что в настоящее время при производстве икры летучей рыбы используются современные технологии, производителям все же удается сохранить необыкновенный вкус и аромат. А все благодаря оригинальному соусу, готовящемуся по старинным рецептам. Ко всему прочему можно отметить и постоянный контроль качества конечного продукта.
Икра летучей рыбы используется в основном при приготовлении традиционных японских блюд – суси (суши) , а также в различных закусках.
Сама природа предопределила характер питания японцев, ведь Япония – островное государство, на территории которого в огромных количествах прекрасно вырастает рис. Скомпоновав морские продукты и рис, японцы придумали суси.
Суси – комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса, которая невероятно привлекает иностранцев. Для ее приготовления берется горстка липкого вареного риса, немного приправляется уксусом и сахаром, и лепится небольшой шарик. Его смазывают васаби (местным хреном) и покрывают ломтиком сырой рыбы. После чего, взяв этот шарик палочками, суси обмакивают в соленый соевый соус и с удовольствием съедают. Разнообразие данного блюда заключается в том, что тут используются не только рыба различных сортов, но и икра летучей рыбы.

Ответ от Инна[гуру]
красненькая мелкая.. . роллы с ней готовят, например 🙂

Ответ от Острый Перчик[активный]
Икра в действительности бледно-желтая, но ее красят в оранжевый, желтый, зеленый и черный цвета, чем - не знаю. Используется в блюдах японской кухни - суши и роллы, например.

Ответ от Дмитрий DIM[гуру]
Икра летучей рыбы цветная - (красная, оранжевая, зелёная, чёрная) используется для приготовления суши и роллов, свежемороженая. Икра - ценный пищевой продукт, получаемый из рыб. Икра бывает зернистой, паюсной и ястычной в зависимости от способа приготовления. По калорийности, энергетической ценности икра превосходит мясо. Она содержит 20 -30% белков, до 15% жиров, до 2% минеральных солей (больше всего фосфора, калия) ; витамины В1, В2, фолиевую кислоту, В12, РР. В икре также есть витамины А, С и D, микроэлементы - кремний, йод и др. Икра ценится как деликатес, и как лечебное средство при малокровии.
Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне. Икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок. Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии, и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней. Число японских компаний, обладающих секретом приготовления икры летучей рыбы всего несколько. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведённом по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какого цвета икра у летучей рыбы? И как ее используют?
Тобико на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тобико
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*