Автор Максим Бондаренко задал вопрос в разделе Другое
Подскажите, как вкусно и просто приготовить икру морского ежа)) и получил лучший ответ
Ответ от Military Doctor[гуру]
Температурная обработка икры не рекомендуется. Поэтому солёная икра добавляется в уже готовую смесь продуктов. Некоторым гурманам нравится добавлять икру морских ежей как приправу в готовые яичницы и омлеты.
Сушеную икру ежа можно употреблять просто по 1 чайной ложке в день, запивая чаем, соком или кисломолочными напитками, добавлять в соусы и подливы.
Солёная икра ежей может быть использована в различных салатах на основе морепродуктов как полезная вкусовая добавка. Такой салат со специфическим вкусом хорош как закуска к крепкому алкоголю и как аперитив перед горячими блюдами.
Универсальный рецепт для оздоровления организма
1. Икру морских ежей смешать со сливочным маслом в соотношении 1:3. Хранить в холодильнике не более 3-х дней.
2. Принимать по 30 граммов два раза в сутки, курс 14—17 дней.
Итальянская лапша с икрой из морского ежа по-сицилийски
Ингредиенты:
икра из 10 морских ежей
1 зубчик чеснока
5 ст. ложек оливкового масла
180 г тонкой итальянской лапши (или спагетти)
соль
1. Очистить один большой зубок чеснока, нарезать тонко и положить его в тарелку с оливковым маслом. Дать настояться не менее 30 минут. Затем вынуть чеснок.
2. Вскипятить лапшу в подсоленной воде. Смешать приготовленные макароны с полученным чесночным оливковым маслом и добавить икру морского ежа.
3. Хорошо перемещать и разложить по тарелкам.
4. К блюду рекомендуется подать охлажденное белое игристое вино.
Отдирашь ежика от камня, вскрываешь его и ешь. Говорят что и вкусно и полезно. Правда противозаконно.
о бедный, бедный Буратино!
Какие рыбы с экзотическими названиями знаете?
Помимо научных, латинских, наименований у рыб есть и обычные, широко распространенные названия.
подробнее...