икра окуня засолка в домашних условиях



Как засолить икру окуня в домашних условиях

Автор Ольга Черепенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как засолить икру из окуня? и получил лучший ответ

Ответ от ­[гуру]
воду начать кипятить, посолить так, как хотите чтобы была соленой ваша икра, когда вода соленая вскипит, то огонь выключаем, туда кидаем икру и начинаем в течении 2-5 минут помешивать вилкой, она не сварится, не переживайте, пленка отделится и будетут одни икринки, потом процедить через мелкое сито, пусть стечет и все, потом что там отдельно будет пленка ее выкинуть и можно добавить растительного маслеца, можно чеснока, но это на любителя, и можно кушать!

Ответ от Кобель Мелкий[гуру]
Пересыпать солью. Крупной. Полить растительным маслом. Убрать в банку. День в тепле потом на холод. Чере2 дня готово.

Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Вот, нашел в Инете:
Нормальная икра в рыбе собрана в ястык. Вытаскиваем его. Берем разделочную доску или то что может заменить ее. Обычную столовую ложку. Кладем ястык на доску, или что там у вас.
Придерживая аккуратно ястык рукой начинаем ложкой соскребать икринки с ястыка.
Воды надо по объему в два раза больше чем икры. Посуда должна быть чистой. Вода тоже. Соль используется крупная, без всяких добавок.
Если икру готовите не для длительного хранения - руки со спиртом можно не мыть. Если решили полакомиться ей через месяц- полгода, то тут все должно быть как у хирурга 🙂
Итак, пропорция : на 4 литра воды берем 1 кг соли. Ставим все это на огонь и кипятим примерно 5-8 минут. Соль должна раствориться, весь мусор осядет на дно. Остужаем тузлук до 20-25 градусов. Аккуратно заливаем им икру, мусор должен остаться в посудине.
Да, на 1 кг икры надо 3 литра тузлука.
Икра I- сорта солится: 7 мин. , II- сорта: 9 мин.
Для длитетьного хранения можно и 20-25 мин.
Если засолкой решили заняться серьезно то необходимы некоторые химические компоненты:
1гр уротропина, 1гр сорбиновой кислоты, 4гр кипяченого растительного масла.
Это все добавляется в тузлук.
Вес дан из расчета на 1 кг икры, то есть на 3 литра тузлука.

Ответ от Ўлианна Пилипенко[активный]
Не знаю как засолить, но вот знаю где её можно поесть - в сушах)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить икру из окуня?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*