Автор Ѐаиса Гудожникова задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить икру терпуга и вообще сьедобная ли она? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Съедобная! Видел Раз в продаже. Терпуг родич морского окуня - тоже из скорпеновых. Помнится икра мелкая желтая приятная.
А делают икру всех рыб примерно одинаково. Икру ошпарить на сите горячей водой (но не варить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг или крупное сито. Можно и вилкой взбивая пузыри вытянуть. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка» .
1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч. л. белого перца
просто очистить от пленок промыть и посолить
может вы имели в виду "темпура", я знаю только икру темпура она используется для суши - это икра летучей рыбы, продается готовая уже