тунайча икра
Автор Елена бондарчук задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
как правильно выбрать красную икру в жестяной банке? и получил лучший ответ
Ответ от АЛЯ 102[гуру]
В жестяной банке вообще не стоит брать, сама видела как их из перемытой тухлятины в гаражах закатывают.... возьмите весовую Предварительно попросите понюхать. хорошая икра сильно рыбой не пахнет. Не должно быть подсохших (темных) бочков у икринок и много сока.
Ответ от МАЙ[гуру]
вскрой и попробуй
вскрой и попробуй
Ответ от Evgeni veselov[гуру]
открыть банку
открыть банку
Ответ от Йохан[гуру]
Я покупаю сахалинскую икру - "Тунайча" и т. п.
Я покупаю сахалинскую икру - "Тунайча" и т. п.
Ответ от ALBINA[гуру]
✔ При тряске в банке не должно булькать.
✔ Производитель: лучше, если завод находится на Дальнем Востоке. Если икра упакована не в районе вылова, то, скорее всего, сырьё замораживалось (кстати, это должны обязательно указать в составе) .
✔ Данные на дне металлической банки должны быть выдавлены изнутри, а не продавлены сверху или тем более пропечатаны: в первом ряду — дата изготовления, во втором — слово «икра» , в третьем — № предприятия и буква «Р» .
✔ В составе кроме икры могут быть растительное масло, соль, разрешённые консерванты E200, E239, E422. Но не более того! Добросовестный производитель укажет, какой именно из лососевых рыб принадлежит икра: горбуша, нерка, кета, кижуч. Самая «нейтральная» — икра горбуши: средняя по размеру, ярко-оранжевая, нежная на вкус.
✔ Икринки ровные (лопнувшие допускаются во 2-м сорте) , не должны прилипать к крышке (если это так — либо икра искусственная, сделанная на основе сои и подкрашенная, либо банка заполнена не полностью, как положено по ГОСТу) .
✔ Пересоленная икра, скорее всего, свидетельствует о вторичной переработке или неправильном хранении.
✔ По ГОСТу закатывать икру в жестяные банки разрешается до начала ноября. Если дата производства зимняя, значит, икру перефасовали или изготовили из мороженого сырья.
...и употреблять
✔ Хранить следует в закрытом контейнере, чтобы не высохла, открытую — не больше недели.
✔ При длительном хранении лучше замораживать.
✔ Доставать желательно ложкой, изготовленной из керамики, дерева, пластмассы и др. , но не металлической.
✔ При тряске в банке не должно булькать.
✔ Производитель: лучше, если завод находится на Дальнем Востоке. Если икра упакована не в районе вылова, то, скорее всего, сырьё замораживалось (кстати, это должны обязательно указать в составе) .
✔ Данные на дне металлической банки должны быть выдавлены изнутри, а не продавлены сверху или тем более пропечатаны: в первом ряду — дата изготовления, во втором — слово «икра» , в третьем — № предприятия и буква «Р» .
✔ В составе кроме икры могут быть растительное масло, соль, разрешённые консерванты E200, E239, E422. Но не более того! Добросовестный производитель укажет, какой именно из лососевых рыб принадлежит икра: горбуша, нерка, кета, кижуч. Самая «нейтральная» — икра горбуши: средняя по размеру, ярко-оранжевая, нежная на вкус.
✔ Икринки ровные (лопнувшие допускаются во 2-м сорте) , не должны прилипать к крышке (если это так — либо икра искусственная, сделанная на основе сои и подкрашенная, либо банка заполнена не полностью, как положено по ГОСТу) .
✔ Пересоленная икра, скорее всего, свидетельствует о вторичной переработке или неправильном хранении.
✔ По ГОСТу закатывать икру в жестяные банки разрешается до начала ноября. Если дата производства зимняя, значит, икру перефасовали или изготовили из мороженого сырья.
...и употреблять
✔ Хранить следует в закрытом контейнере, чтобы не высохла, открытую — не больше недели.
✔ При длительном хранении лучше замораживать.
✔ Доставать желательно ложкой, изготовленной из керамики, дерева, пластмассы и др. , но не металлической.
Ответ от Andervit[гуру]
понадеятся на честность производителя. выбирать банки где указан производитель икры находящийся в регионе обитания лососевых- это или Мурманск или дальний восток но уж ни как не питер и москва. на банке должна быть гальваника- нанесение рисунка на самой банке а не бумажной этикетке. выбитые цифра должны быть ровными без скачков и выпуклые а не вбитые. и если срок годности- думайте- в москве: из мурманска икра может быть доставлена за 3 дня и купленная 10.10.10 а произведенная 5.10.10 это возможно. а из камчатки- стоит задуматься. ну и если икра уже больше полугода лежит- брать её точно не стоит- слабосолой она точно не будет
понадеятся на честность производителя. выбирать банки где указан производитель икры находящийся в регионе обитания лососевых- это или Мурманск или дальний восток но уж ни как не питер и москва. на банке должна быть гальваника- нанесение рисунка на самой банке а не бумажной этикетке. выбитые цифра должны быть ровными без скачков и выпуклые а не вбитые. и если срок годности- думайте- в москве: из мурманска икра может быть доставлена за 3 дня и купленная 10.10.10 а произведенная 5.10.10 это возможно. а из камчатки- стоит задуматься. ну и если икра уже больше полугода лежит- брать её точно не стоит- слабосолой она точно не будет
Ответ от Марина Аникина[гуру]
Я тут решила последовать всем правилам - Вам их выше перечислили - икра, всё - равно, ерунда. Так что придётся полагаться на честность производителей.
Я тут решила последовать всем правилам - Вам их выше перечислили - икра, всё - равно, ерунда. Так что придётся полагаться на честность производителей.
Ответ от Добра Вам[гуру]
стараемся брать на развес, там и попробывать можно... но если в банке смотрю производство чтобы не далеко от места вылова, обычно ее на месте же катают...
стараемся брать на развес, там и попробывать можно... но если в банке смотрю производство чтобы не далеко от места вылова, обычно ее на месте же катают...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно выбрать красную икру в жестяной банке?
"икра лососевая" и "икра форели" - в чем разница? какая лучше?
Здравствуйте! Лососевые-это целое семейство рыб. В банку могут закатать любую (в смысле красную) и
подробнее...