Икряники с капустой
Автор Ђатьяна Чмерева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
что приготовить из свежей икры сазана и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Я делаю капусту тушеную с рыбной икрой. Очень вкусно!! !
Икру сазана очистить от пленки. Мелко нарезать пару головок репчатого лука – обжарить на растительном масле до золотистого цвета, туда добавить очищенную икру сазана (или любой другой рыбки) , посолить, поперчить по вкусу – жарить на среднем огне, регулярно помешивая в течение 7-10 минут.
Капусту мелко нарезать, сложить в кастрюлю и поставить на огонь, добавив сто грамм воды (чтобы она не пригорала) , тушить, помешивая минут 15. Далее добавить в капусту обжаренную икру с луком – и тушить минут 10 до готовности.
Можно просто пожарить ИКРЯНИКИ.
Икру сазана очистить от пленки, на полкило икры кладу одно яичко, 1 столовую ложку муки, 1 луковичку мелко нарубленную, все это перемешивается, солить, перчить по вкусу, выкладывать на сковороду с растительным маслом столовой ложкой - формировать как оладьи, жарить с двух сторон примерно по 2 минутки (можно под крышкой) .
смешать в равных долях с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, и жарить на сковороде на слабом огне под крышкой, как оладьи.
Посолить и на бутерброды с маслом, лучком и укропчиком.
Вся икра солится по одному принципу.
Готовим тузлук. Это очень соленая и горячая вода. Икру опускаем на мин 5 в этот тузлук, а потом очищаем от пленок (я не знаю какая икра у сазана, но икра горбуши в ястыках и их надо убирать) , потом выкладываем ее на марлю, слегка катаем по ней (при этом все пленочки прилипают к этой марле и даем стечь лишней влаге) Вот в принципе и все, икра пятиминутка готова и ее можно есть,
Я всегда готовлю оладьи . В прошлый раз когда купила карпа в нем было почти 700гр икры, получилось очень много оладий. Часть оладий заморозила, недавно несколько штук достала, в микроволновке разогрела - как свежие, даже не ожидала такого!
Икру смешать с луком, ложкой муки, ложкой сметаны и пожарить оладики
Не знаю кто как, а я просто смешиваю с мелко нарезанным луком, солю, накрываю крышкой иставлю в холодильник. Через несколько часов можно есть.