имамбаялды по армянски



Имамбаялды что это такое

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить Имамбаялды? и получил лучший ответ

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
ссылка
Турецкая кухня - "имам упал в обморок" - блюдо из баклажанов, получило название по легенде от того, что имам упал в обморок, отведав это блюдо, настолько вкусно оно было.
Я с моими турецкими учениками готовила так: Баклажаны надрезать вдоль, положить в соленую воду, чтобы горечь ушла. В это время подготовить начинку: мелко нарезать помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, петрушку, добавить соль, перец, мускатный орех, можно тимьян и/или корицу и немного сахара. Можно положить подсоленный и поперценный фарш Заполнить кармашки в баклажанах, сложить в сковороду и, добавив растительного масла и бульона, тушить в духовке 45 мин при 200 С.
Подается в горячем виде с рисом или в холодном как закуска.
Другие варианты:
"ИМАМБАЯЛДЫ
1 вариант.
Продукты:
5-6 баклажанов,
5-6 луковиц,
3-4 моркови средней величины,
1 корешок сельдерея,
5-6 помидоров,
5-6 сладких перцев,
1 стакан растительного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и кинзы,
соль, перец по вкусу,
лимон.
Инструкции:
С баклажанов удалить плодоножки, снять кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть, посолить, дать стечь горькому соку, после чего слегка обжарить на растительном масле. Лук нашинковать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, все обжарить, добавить нарезанные соломкой перец, половину мелко нарезанных помидоров и мякоть баклажанов, тушить до готовности. Приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень. Баклажаны наполнить фаршем и выложить на смазанную жиром глубокую сковороду, оставшийся фарш разместить между баклажанами. Оставшуюся половину помидоров мелко изрубить, смешать с растительным маслом и вылить на баклажаны.
Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Остудить, подавать с ломтиками лимона.
2 вариант.
Продукты:
5-6 баклажанов,
8-10 луковиц,
1 головка чеснока,
0,5 стакана растительного масла,
по 1 стакану изюма и ядер грецкого ореха,
соль, сахар, перец по вкусу,
лимон.
Инструкции:
Баклажаны подготовить, как в предыдущем рецепте, можно не удаляя кожицу или срезать ее полосками.
Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс и все пассеровать в растительном масле до прозрачности. Изюм хорошо промыть, обсушить, орехи всыпать в горячий лук и хорошо перемешать.
Наполнить этой массой баклажаны и запекать 5-10 минут на среднем огне. Подать с ломтиками лимона. "
Источник: ссылка ссылка

Ответ от Куйбышев.В.В.[гуру]
Имамбаялда - блюдо из баклажан (болгарская кухня) .
баклажаны - 3 шт. , помидоры - 5 шт. , перец красный сладкий - 3 шт. , красный перец горький - по желанию, чеснок - 3-4 зуб. , масло растительное - 1/2 стакана, уксус - 1 ст. ложка, зелень - укроп, петрушка (по вкусу) , соль, перец.
Баклажаны порезать кружочками по 1 см. обжарить на растительном масле с двух сторон, переложить в тарелку.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку добавить масло (1/2 стакана) , поставить на огонь и дать покипеть 5 мин.
В полученную смесь добавить выдавленный чеснок, уксус, мелко нарезанная зелень, соль и перец. На дно глубокого блюда выложить слой жаренных баклажан сверху полить приготовленным соусом, затем второй слой повторить то же самое пока все баклажаны не будут залиты соусом.
Лучше все это делать пока соус еще горячий тогда баклажаны хорошо пропитываются.

Ответ от For_liliy[гуру]
Имамбаялды
ингредиенты: 5–6 баклажанов, 5–6 луковиц, 3–4 моркови средней величины, 1 корешок сельдерея, 5–6 помидоров, 5–6 сладких перцев, 1 стакан растительного масла, 4–5 зубчиков чеснока, 2–3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и кинзы, соль, перец по вкусу, лимон.
приготовление: С баклажанов удалить плодоножки, снять кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть, посолить, дать стечь горькому соку, после чего слегка обжарить на растительном масле.
Лук нашинковать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, все обжарить, добавить нарезанные соломкой перец, половину мелко нарезанных помидоров и мякоть баклажанов, тушить до готовности. Приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень.
Баклажаны наполнить фаршем и выложить на смазанную жиром глубокую сковороду, оставшийся фарш разместить между баклажанами. Оставшуюся половину помидоров мелко изрубить, смешать с растительным маслом и вылить на баклажаны.
Запекать в духовке на среднем огне 15–20 минут.
Остудить, подавать с ломтиками лимона.
---------------------------------------------------
Имамбаялды или соте из овощей
Нам понадобится: 2 средней величины баклажана, 2 крупных луковицы, 1 морковь, 2 помидора, пучок укропа, пучок петрушки, соль, перец и чеснок.
Я затрудняюсь сказать, что значит соте. И чем оно, собственно, отличается от рагу. Возможно тем, что в рагу все компоненты перемешиваются, а в соте – овощи строго выкладываются слоями. А еще в рагу кладется картошка, а в соте нет. Может быть, я и ошибаюсь.
А имамбаялды – это тоже самое, что и соте, но только в болгарской кухне. Айзалан - в армянской.
----------------------------------------------
Имамбаялды — запеченные баклажаны (Болгарская кухня)
Нарезать ломтиками 3 баклажана среднего размера. Посолить и выдержать 10—15 мин, после чего обжарить. Очистить и нарезать кубиками 2—3 моркови и 1 небольшой корень сельдерея. Нашинковать 2—3 головки репчатого лука и 5—6 зубков чеснока. Обжарить морковь и сельдерей до мягкости с 1/2 стакана растительного масла. Добавить лук и чеснок, тоже обжарить и в конце положить 3—4 очищенных от кожицы и нарезанных или натертых помидора. Посолить и варить при кипении до выпаривания жидкости. Уложить жареные баклажаны на противень, перекладывая их овощной смесью. Верхний ряд баклажанов покрыть ломтиками помидоров. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и запекать в жарочном шкафу при умеренной температуре в течение 3/4 часа.
--------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Имамбаялды?

Что такое аджапсандал?
Аджапсандали — блюдо грузинской кухни.

Популярное блюдо, готовится из обязательных
подробнее...
Аджапсандали на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аджапсандали
Фаршированные баклажаны на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фаршированные баклажаны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*