имеретинский сыр в домашних условиях



сыр имеретинский в домашних условиях

Автор Ёалтанат Кыйлажева задал вопрос в разделе Другое

как сделать сыр в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от ЀЫЖАЯ[гуру]
Самый простой способ-добавить щепотку пепсина на 3-5 литров теплого молока, через некоторое время перемешать. Сыр осядет на дно, отцедить и посыпать солюь, выдержать 2-3 дня, появятся поры. Получится имеретинский сыр. Пепсин продается в вет аптеках. Можно и сразу есть.
Для хачапури то что надо. Да и для вареников с сыром.
Еще много рецептов здесь: сыр в домашних условиях

Ответ от Инга Грачева[гуру]
Приготовление сыра.
1л. молока+1кг. твогога кипятитьна маленьком огне 10мин.
отеинуть через марлю (4 слоя) . В теплую массу добавить 1 взби-
тое яйцо 100г. сл. масла 1ст. ложку соли, 1 ч. ложку (без верха)
соды. Все размешать и кипятить 7-10мин. Вылить в смазанную
растительным маслом форму. Хранить в холодильнике, завернув
в бумагу или фольгу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать сыр в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*