Автор Ирина Книжникова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что такое "зира"? И как её правильно использовать? и получил лучший ответ
Ответ от Natali[гуру]
"Зира" или "зра". Это восточная приправа в виде семян. Используют с мясом (добавляют при варке бульона) , плова, мант, при запекании мяса, запеканок с ним. Попробуйте. Только не переборщите. Добавлять по-маленьку. Вам понравится!
Ответ от Андрей[активный]
узбеки ее везде используют а так пловешник с ней изюмительный
узбеки ее везде используют а так пловешник с ней изюмительный
Ответ от Людмила Литвиненко[гуру]
«Зира» -Пряность - ажгон, индийский тмин.
«Зира» -Пряность - ажгон, индийский тмин.
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Приправа. Хорошо в плови мясо.
Приправа. Хорошо в плови мясо.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кумин или зира (Cuminum cyminum семейства Зонтичных Umbelliferae) в Латинской Америке, Африке, Средиземномореье, Азиатских странах, особенно в Индии, – это Королева Специй, без нее не обходится практически ни одно блюдо.
Одно из санскритских названий кумина — sugandhan - хорошо пахнущий.
Именем кумина даже назван маленький остров Комино в Мальтийском архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями специи кумин.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.
Кумин или зира (Cuminum cyminum семейства Зонтичных Umbelliferae) в Латинской Америке, Африке, Средиземномореье, Азиатских странах, особенно в Индии, – это Королева Специй, без нее не обходится практически ни одно блюдо.
Одно из санскритских названий кумина — sugandhan - хорошо пахнущий.
Именем кумина даже назван маленький остров Комино в Мальтийском архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями специи кумин.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.
Ответ от Ирина Калужская[мастер]
Зира - приправа, без которой плов - рисовая каша, а самса - пирожки с курицей! Аромат пряный, стойкий, горьковатый. При использовании зернышки зиры желательно растереть (можно просто пальцами) и добавлять в блюда совсем немного. Попробуйте - не пожалеете!
Зира - приправа, без которой плов - рисовая каша, а самса - пирожки с курицей! Аромат пряный, стойкий, горьковатый. При использовании зернышки зиры желательно растереть (можно просто пальцами) и добавлять в блюда совсем немного. Попробуйте - не пожалеете!
Ответ от Инга[гуру]
это приправа для плова
это приправа для плова
Ответ от Вита[мастер]
приправа на любителя! Мне нравится, а мой папа говорит, что пахнет потными носками))
приправа на любителя! Мне нравится, а мой папа говорит, что пахнет потными носками))
Ответ от Irina rukosueva[гуру]
ее добавляют обязательно в хинкали
ее добавляют обязательно в хинкали
Ответ от Оксана[гуру]
пряность обычно кладут в плов
пряность обычно кладут в плов
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Это пряность использется в восточной кухне. У нас практикуется в плове, соусах и сладостях
Это пряность использется в восточной кухне. У нас практикуется в плове, соусах и сладостях
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Я кладу в плов перед закладкой риса, только чуть-чуть!!
Я кладу в плов перед закладкой риса, только чуть-чуть!!
Ответ от Ирина недосек[гуру]
Зира это приправа или как мы привыкли говорить специя. Я применяю ее в приготвлениии любых супов, вторых блюд. Очень хорошо сочитается с мясными продуктами и придает своеобразный вкус.
Зира это приправа или как мы привыкли говорить специя. Я применяю ее в приготвлениии любых супов, вторых блюд. Очень хорошо сочитается с мясными продуктами и придает своеобразный вкус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "зира"? И как её правильно использовать?
спросили в Зиря
как вырастить зиру (специи для плова)?
Иногда приходиться смириться с тем,
что любимые пряности можно только купить.
Не всякий
подробнее...
как вырастить зиру (специи для плова)?
Иногда приходиться смириться с тем,
что любимые пряности можно только купить.
Не всякий
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
Подскажите,пожалуйста,другое название травы-приправы ЗИРА
АЖГОН (ЗИРА ИЛИ АЙОВАН ДУШИСТЫЙ, ИНДИЙСКИЙ ТМИН) .
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,другое название травы-приправы ЗИРА
АЖГОН (ЗИРА ИЛИ АЙОВАН ДУШИСТЫЙ, ИНДИЙСКИЙ ТМИН) .
подробнее...
Напомните имена персонажей Мортал Комбат (игры из 90х))
Mortal Kombat: Джонни Кейдж, Кано, Лю Кан, Рейден, Скорпион, Саб-Зиро, Соня, Горо, Шанг Цунг.
подробнее...
спросили в Вандом
Помогите выбрать имя для черепашки!!!
Аиша
Айя
Акупара
Алана
Альбина
Амура
Андина
Ариэль
Афина
подробнее...
Помогите выбрать имя для черепашки!!!
Аиша
Айя
Акупара
Алана
Альбина
Амура
Андина
Ариэль
Афина
подробнее...
спросили в Приправы Плов
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зиря
Зира, кумин и ажгон - это одно и то же?
Зира (ажгон, кумин или каммун) -сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки.
подробнее...
Зира, кумин и ажгон - это одно и то же?
Зира (ажгон, кумин или каммун) -сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки.
подробнее...
спросили в Другое
Имя какого государственного деятеля связанно с внутрипартийной борьбой за власть в СССР после смерти И. В. Сталина
Сразу же после смерти Сталина (5 марта 1953 г. ) его ближайшее окружение стало делить власть.
подробнее...
Имя какого государственного деятеля связанно с внутрипартийной борьбой за власть в СССР после смерти И. В. Сталина
Сразу же после смерти Сталина (5 марта 1953 г. ) его ближайшее окружение стало делить власть.
подробнее...