имя зира



Автор Ирина Книжникова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что такое "зира"? И как её правильно использовать? и получил лучший ответ

Ответ от Natali[гуру]
"Зира" или "зра". Это восточная приправа в виде семян. Используют с мясом (добавляют при варке бульона) , плова, мант, при запекании мяса, запеканок с ним. Попробуйте. Только не переборщите. Добавлять по-маленьку. Вам понравится!

Ответ от Андрей[активный]
узбеки ее везде используют а так пловешник с ней изюмительный

Ответ от Людмила Литвиненко[гуру]
«Зира» -Пряность - ажгон, индийский тмин.

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Приправа. Хорошо в плови мясо.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кумин или зира (Cuminum cyminum семейства Зонтичных Umbelliferae) в Латинской Америке, Африке, Средиземномореье, Азиатских странах, особенно в Индии, – это Королева Специй, без нее не обходится практически ни одно блюдо.
Одно из санскритских названий кумина — sugandhan - хорошо пахнущий.
Именем кумина даже назван маленький остров Комино в Мальтийском архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями специи кумин.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.

Ответ от Ирина Калужская[мастер]
Зира - приправа, без которой плов - рисовая каша, а самса - пирожки с курицей! Аромат пряный, стойкий, горьковатый. При использовании зернышки зиры желательно растереть (можно просто пальцами) и добавлять в блюда совсем немного. Попробуйте - не пожалеете!

Ответ от Инга[гуру]
это приправа для плова

Ответ от Вита[мастер]
приправа на любителя! Мне нравится, а мой папа говорит, что пахнет потными носками))

Ответ от Irina rukosueva[гуру]
ее добавляют обязательно в хинкали

Ответ от Оксана[гуру]
пряность обычно кладут в плов

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Это пряность использется в восточной кухне. У нас практикуется в плове, соусах и сладостях

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Я кладу в плов перед закладкой риса, только чуть-чуть!!

Ответ от Ирина недосек[гуру]
Зира это приправа или как мы привыкли говорить специя. Я применяю ее в приготвлениии любых супов, вторых блюд. Очень хорошо сочитается с мясными продуктами и придает своеобразный вкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "зира"? И как её правильно использовать?
Зира растение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зира растение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*