имитация крови



Искусственная кровь в домашних условиях

Автор Андрей Парфенов задал вопрос в разделе Кино, Театр

как сделать кровь в домашних условиях?? ( для фильма ужасов) и получил лучший ответ

Ответ от Ё Владимир[гуру]

Ответ от Funnypepper[гуру]
Кетчуп можно использовать.

Ответ от Людмила[гуру]
томатная паста

Ответ от Mis'y[активный]
кетчуп разбодяженый немного водичкой тебе в помощь

Ответ от Пришелец с Солнца[гуру]
Живешь в Москве? в киномагазине закажи. Он стоит дешево и продается целыми банками.
Она есть разных цветов, красная, темная, черная. Т. е. венозная и артериальная.
К примеру в магазине на Мосфильме можно купить.
Если не в москве живешь... =) То я бы сделал бы следующее. Взял бы реальную кровь с мясокомбината или просто купил бы несколько кусков мяса и размораживал бы.
Разумеется больше литра таким методом ты не наделаешь. Но зато реалистично.

Ответ от КСЮША= КСЮНЯ[новичек]
круто фильм,МММ,ФФФФ.ДРР,1)Лучшая кровь делается из классического( без добавок) КЕТЧУПА!2)Чтобы раздобыть крови к Хэллоуину, современному вампиру совсем не обязательно обкрадывать местную станцию переливания крови, или уповать на удачу быть свидетелем автокатастрофы, чтобы собрать кровь погибших. Великолепную кровь можно сделать самому из вполне доступных компонентов. И пусть вас не смущает перспектива питаться целую вечность суррогатной кровью: некоторые её виды гораздо вкусней настоящей, и очень натурально выглядят.
Существует множество рецептов имитаций крови. Они различаются по цвету (венозная, капиллярная, универсальная), консистенции (жидкая, натуральная, густая, сгустки), и по области применения (пищевая, глазная, непищевая). Производители театральной косметики предлагают настолько широкий ассортимент поддельной крови, что можно легко запутаться в этом "гастрономическом" изобилии. Кровь выпускается в разных формах: жидкая, пастообразная, гелеобразная, желеобразная, в форме порошка для разведения. Существуют "волшебные" капсулы, раскусив которую, во рту образуется чудесная кровавая пена, которую можно выплёвывать. Есть и двухкомпонентная кровь, проявляющаяся при смешивании двух прозрачных жидкостей.
Такое изобилие определяется самым разнообразным составом рецептур у производителей. Каждый производитель стремится к тому, чтобы его "кровь" полностью имитировала настоящую, но при этом обладала некоторыми преимуществами. Имитация крови должна долго храниться, быть безопасной для здоровья, легко отстирываться от одежды, быть приятной на вкус и соответствовать специфической области применения (например, кровь не должна высыхать в течение всего съёмочного дня). Сочетать все эти качества в одном продукте невозможно, и поэтому для каждого случая нужно использовать определенный вид крови.
В одном фильме ужасов мы видим сцену, в которой опрокидывается огромный автомобиль-цистерна, наполненный кровью (пусть даже и уменьшенный макет, но тем не менее). Не использовать же для этой цели дорогостоящие пищевые красители и глицерин в качестве основы?! Гораздо проще и дешевле заполнить эту бочку кровью на основе анилинового красителя и карбоксиметилцеллюлозы (обойный клей).
Для изготовления крови можно использовать почти весь спектр подходящих по цвету красителей. Вы можете взять гуашевые, акриловые, анилиновые, акварельные, масляные краски, пищевые красители, свекольный, клюквенный сок, минеральные строительные колеры и прочее. Всё зависит от того, что вы хотите получить, и для каких целей.
Больше всего непищевых имитаций крови, и как правило, они дешевле. Впрочем, существует немало и вполне съедобных рецептур.
Итак, самый дешёвый и довольно приятный на вкус рецепт:
Натрите на тёрке (или в соковыжималке) необходимое количество свеклы (желательно молодой). Положите её в кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы всю массу скрыло на пару сантиметров. Помешивая, прокипятите эту кашицу и добавьте в неё немного сахара, водки и уксуса (он выступает в качестве консерванта и делает свекольный сок более кровавым, но с ним главное не переборщить: поэтому, в качестве дополнительного консерванта используется спирт). Добавлять водку нужно после того, как варево остынет, иначе он испарится. Также вы можете добавить немного какой-нибудь пищевкусовой добавки с ягодным вкусом и ароматизатор.
Остывающее содержимое кастрюльки процедите через несколько слоёв марли, а жмых снова залейте водой с уксусом и сахаром, и снова проварите. Вторично заваренную кровь можно использовать, например, чтобы полить место преступления - выглядит и течёт она, к сожалению, уже не так реалистично, как первичная.
При длительном нагревании свекольная кровь густеет и приобретает коричневый цвет. Степень густоты определят количество сахара, и подобное густое и коричневое свекольное варенье можно использовать для имитации сгустков. При введении в уже проваренный сок некоторого количества желатина, можно сделать чудесную застывающую кровь. Не забывайте

Ответ от Наталья Арисова[активный]
Томатный сок

Ответ от Мария Гарус[новичек]
нарисуй чем нибудь

Ответ от Мария Кузнецова[новичек]
Кетчуп в помощь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать кровь в домашних условиях?? ( для фильма ужасов)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*