импортозамещенный горошек не для слабонервных



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А кто любит щурбе и кто как его готовит? и получил лучший ответ

Ответ от Инночка[гуру]
В деревеньках Чувашии готовят традиционный суп "щурбе" называется.
так вот режут барана для этого - зрелище не для слабонервных. Точно процесс приготовления никогда не видела, слишком много крови
В результате в супе плавают кишки, оболочка желудка, печень, почки, какие-то там еще внутренности, мяса немного, картофель, морковь.
Как на вкус - не знаю
кровожадный такой супчик, но для разнообразия подойдет может быть

Ответ от ЈуМаХеР В ЮбкЕ[активный]
а что это такое??

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
На пятилитровую кастрюлю :
1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть, пробовала даже из головы и голяшек - тоже хороший бульон получается, только мяса немного.
Обязательно (без него даже начинать не стоит)- ЭСТРАГОН (лучше свежий, но зимой - можно сухой), базилик - с ним все также, нужно этих чудо-травок по две-три веточки длиной 10-15см.
Неплохо, конечно, иметь и свежую петрушку - но ее скорее для "интерьера", чем для вкуса.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы.
Морковь - одна крупная,
три разноцветных сладких перца,
картофель - две крупные картофелины,
головка чеснока,
Перец горошком черный (10 шт.)и душистый (2 шт.).
Острый перчик.
Петрушка.
Помидоры 2-3 штуки.
Надоели диеты? Хотите видимый результат? Натуральные биологически активные добавки LiDa - залог успешого похудения!Способ приготовления:
Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену - часа полтора.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками.
Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, добавляем морковь, через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик - веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить), петрушку мелко порезанную.
И именно в этой последовательности!
10 минут и выключаем.
Настоится и подаем.
Ветки эстрагона и базилика из кастрюли можно удалить.
Шурпа из баранины - очень красивый суп и обалденно вкусный, у меня его едят и восхищаются даже те, кто утверждает, что не ест баранину.
Поясню почему суп ленивый: ничего не обжаривается и не пассеруется!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто любит щурбе и кто как его готовит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*