inchabu



Автор Алена Горлачева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

опытные кондитеры отзавитесь) и получил лучший ответ

Ответ от Kseniya Radjevna[гуру]
марципаном весь торт покрыть дороговато. Не знаю, наск-ко ваш бюджет позволяет.. Но проще покрыть шоколадом, ганашем. КУпите в кондитерском магазине шоколадные капли или медальоны, в виде плиток толстых больших тоже есть. Т. е. это спец. шоколад, котрым работают по шоколадным украшениям и выравнивание под обтяжку тортов мастикой.
Вы растапливаете его на вод. бане в жидкую нежную консистенцию. Достаете торт из ...морозилки! Да, он должен замерзнуть, чтобы ничего не съехало с него. И теперь работаете шпателем, набираете на него немного шоколада и обмазываете им торт, выравниваете слой, чтобы слой был тонким, т. к. вы будете еще не раз покрывать его снова, пока не выравняете весь достаточно хорошо. Когда шоколад на нем выравнен и уже застыл, став крепким, вы его слегка смазываете с помощью кисточки широкой обычной водой. Она не должна стекать. Только вот слегка. И поверх влажного торта покрываете мастикой. Толщина мастики примерно 0,5 см.
Если на вашем торте не будет тяжелых украшений, то можно и масляным кремом обтянуть вместо ганаша. Но тоже, торт должен хорошо быть замороженным, чтобы крем не съезжал. И сам крем должен быть стойким, т. е. выполнен по всем требованиям приготовления масляного крема. Такой крем не отщелкивается, не растекается, хорошо держит форму.
А содержимое торта внутри может быть любым. И крем любой. Только вот рубаха у него двойная - масляный крем+мастик, марципан+мастика, ганаш шоколадный+ мастика. Т, к. мастика со сливочным кремом. а тем более с жидкими кремами не дружит. она от них плачет и растекается. поищите в ютьюбе "Подготовка торта под обтяжку" автор inchabu, женщина профи. И возьмите ее в закладки. у нее много МК по мастике.
Алена Горлачева
(491)
Спасибо)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: опытные кондитеры отзавитесь)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*