индейка с апельсинами



Автор Vasilisa A задал вопрос в разделе Готовим детям

как приготовить индейку и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
НОВОГОДНЯЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Состав рецепта блюда
Одна индейка;
сливочное масло – 50 г;
апельсины – 2 шт;
куриный бульон – 2 стак. ;
мука – 3 стол. л. ;
сухое вино белое – 1,5 стак. ;
горчица (дижонская) – 2 ст. л. ;
молотый черный перец;
розмарин свежий – несколько веточек.
Способ приготовления блюда: как приготовить Новогодняя индейка с апельсинами.
Для того чтобы новогодняя индейка с апельсинами была приготовлена, как надо, нам потребуется одна хорошая тушка птицы весом примерно кг в пять.
Индейку нужно хорошо промыть и снаружи, и внутри. А после обсушить.
Один апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на четыре части. В тело индейки вкладываем нарезанные дольки апельсина и штуки 3-4 веточки розмарина. Отверстие скрепляем зубочистками или сшиваем. Ножки закрепляем.
Берем форму, смазываем сливочным маслом (или растительным) , кладем индейку
Из второго апельсина выдавливаем сок, но сначала режем его пополам. Половинка первая пойдет на тушку индейки (соком надо ее полить) , половинка вторая – на растопленное сливочное масло (50 граммов топим на плите) .
В полученную масляную смесь всыпаем соль и перчик. И хорошо обмазываем всем этим тушку.
Покрываем тушку фольгой и ставим в духовку на три часа (200 градусов). Периодически проверяем птицу и обливаем ее образующимся соком.
Отдельно готовим соус:
Куриный бульон смешиваем с соком после поджаривания индейки (5 стол. л) , даем смеси закипеть. Вливаем вино, перемешиваем, слегка подогреваем и всыпаем муку. Все время размешивая, доводим до кипения и ждем, пока соус не загустеет. Добавляем соли, перчика молотого и горчицу.

Ответ от Ўляшка Сенчило[новичек]
зайди на готовим. ру

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
а что останется на новый год? а она маленькая или громадная-гормональная? предлагаю так-в плошке растолочь с солью головку или меньше -чеснока. соль. перец. мускат. добавить ябл. уксус. растит. масло.. перемешать и натереть эту тушку.. оставить на холоде до утра. сутречка натолкать нутро дольками яблочек Золотой ранет. затолкать в в пекарский мешок. завязать и в духовку 220-240 поначалу на несколько часов.. аромат на весь подьезд. . мы так готовим любую птицу уже много лет. . особенно вкусно на след день. . холодные ломтики и яблочки..

Ответ от Gnats_Les[активный]
Индейка-один из распространённых видов домашних птиц из отряда курообразных, который ведёт своё начало от обыкновенной индейки. Доместикация обыкновенной индейки проходила в Новом Свете, где коренные жители одомашнили дикую индейку задолго до открытия Америки европейцами [1]. В 1519 году индеек завезли в Испанию (отсюда ещё одно, устаревшее, название — «испа́нские ку́ры») , а через пять лет они распространились во Франции, Англии и по всей Европе. Другое раннее название индейки — «туре́цкие ку́ры» , которое закрепилось за птицей в английском языке («turkey»).
Чтобы приготовить нужно вкусная если.

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Замочите индейку целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования. Для маринования грудки индейки можно использовать пакеты-рукава (см. ниже) . Если у вас нет одного-двух компонентов, это не страшно, индейка все равно получится сочной, полежав в соленом растворе.
Для маринада (на индейку весом 4-5 кг) :
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см кореньимбиря, натертый (или порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
нарезанная зелень петрушки или сельдерея
В ночь перед приготовлением внесите маринующуюся индейку в комнату, чтобы она дошла до комнатной температуры. Перед приготовлением выньте индейку из маринада, ополосните в холодной воде, промокните изнутри и снаружи бумажными полотенцами и положите в жароупорное блюдо грудкой вверх. Для запекания вымоченной (маринованной) индейки я не использую ни специй, ни жира, ни рукава-пакета. Под индейку на жароупорное блюдо я кладу лишь горсть свежего шалфея и розмарина, а саму птицу смазываю сверху растительным маслом, чтобы кожа лучше подрумянилась.
Индейка: процесс и время запекания в духовке
Начните запекать индейку при максимальной температуре (ок. 240°С) в течение примерно 30 минут, пока верх и бока птицы не подрумянятся. После этого плотно закройте индейку фольгой сверху и по бокам, убавьте температуру до 180°С (духовки с вентилятором) - 200°С (духовки без вентилятора) и продолжайте запекать птицу, время от времени поливая ее соками и жиром, которые скапливаются на дне блюда (для вымоченной индейки этого не требуется) . В последние 20-30 минут запекания снова снимите фольгу и обязательно следите, чтобы индейка не пригорала. Если это происходит, можно убавить температуру в духовке до 180°С.
Время запекания индейки в духовке разнится в зависимости от веса индейки, температуры запекания, особенностей вашей духовки, от того, нафарширована ли индейка, и других факторов. Поэтому обязательно следите за процессом приготовления и руководствуйтесь показаниями термометра для жаркого (см. ниже) . Ориентировочное время приготовления индейки в духовке - 30-40 минут на килограмм веса.
Если вы запекаете начинку или гарниры на том же блюде, что и индейку, то добавлять их следует только за 30-50 минут до предположительного времени готовности птицы.
Чтобы убедиться, что индейка готова, ее рекомендуют протыкать в самом широком месте. Вытекающий сок должен быть чистым и прозрачным, не содержащим крови. Однако, когда индейка полностью готова, вынимать ее из духовки уже немного поздно, так как процесс повышения температуры внутри птицы по инерции еще будет идти около получаса. Это одна из причин, почему многие пересушивают индейку. Чтобы этого избежать, лучше обзавестись специальным термометром для духовки.

Ответ от SUPER STAR[активный]
Индейка по-рыцарски
Для рецепта вам потребуется:
индейка с грудкой - 1-1.5 кг
лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея - 1 веточка
зелень петрушки - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт.
перец черным горошком - 2 горошины
грибы сухие белые - 200г
яйцо (желтки) - 2 шт.
вино сухое белое - 1/2 стакана
сливки (жирные) - 1/4 стакана
сухари панировочные - 1/2 стакана
жир для обжаривания - 120-130г
рис отварной - 200-300г
масло сливочное - 50г
сало-шпик - 100г
соль.
Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку) , потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают) , мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым вином, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин.
Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками.
Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

Ответ от Бабочка[гуру]
детям лучше всего разделать её, и из фарша сделать котлеты, тефтели, фрикадельки. Остальные куски в супы-борщи.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Сациви
Индейку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, корень сельдерея или петрушки, лавровый листик, слегка посолить, готовить 40 минут на слабом огне под крышкой. Тем временем орехи слегка подсушить на сухой сковороде, растолочь в ступке (или размолоть блендером) . Чеснок и лук очистить, мелко нарезать, кинзу мелко нарезать. Кориандр, гвоздичку, кусочек корицы и шафран подсушить в сухой сковороде, со щепоткой соли растереть в ступке, залить 1/4 ст. кипятка, дать настояться. Вынуть индейку из бульона, разрезать на куски, обсушить, слегка обжарить на топлёном масле со всех сторон, отложить. Лук обжарить с маслом до мягкости. Бульон процедить, добавить в него обжареный лук, прокипятить пару минут. Смешать орехи с приправами, кинзой, чесноком (пюрировать блендером) , добавлять в бульон постепенно, помешивая, на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить куски индейки, довести до кипения, влить уксус, аккуратно перемешать, через 2 минуты убрать с огня. Подавать с лавашом и кинзой.
1 индейка; 500 г очищеных грецких орехов; 3-5 луковиц; головка чеснока; 2 ст. л. сливочного масла; 1-2 ст. л. белого винного уксуса; большой пучок кинзы (+ базилик, мята, эстрагон) ; щепотка шафрана; соль, чёрный перец

Ответ от Макс Мельников[активный]
Не стоит ее готовить. Индейка очень пресная и невкусная. Не стоит уподобляться американщине.

Ответ от Ёергей Макаров[новичек]
Мясо индейки является очень вкусным и весьма полезным для здоровья. О том, как приготовить вкусную индейку Вы узнаете из нашего рецепта.

Ответ от Вадим Повар[новичек]
Люблю этот вид мяса. Он полезный и всегда получается вкусным. К тому же, диетический.
Вот отличный рецепт тушеной индейки ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить индейку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*