Автор Дуняша задал вопрос в разделе Организация быта
В чем плюсы и минусы индукционной варочной поверхности? Советуете ли купить или обычную керамическую? и получил лучший ответ
Ответ от Мадлен из Парижу[гуру]
Индукция экономит э? энергию. КПД таких плит большее 90%, в то время как у не индуционных - около 60%. В уходе она - просто прелесть. И ерунда про сахар, сироп и молоко. Наоборот, в отличие от простой стеклокерамики, к индукционной плите это все не прикипает, так как ее поверхность сама не подвергается нагреву, а нагревается только от кастрюли. А специальную посуду скоро всю будут выпускать, пригодную для индукционки, так что даже если сейчас и купите, то ничего не потеряете, а только приобретете удовольст вие от работы с индукционкой.
плюс один. в индукционной поверхность не нагревается и все!
плюсы - быстрый разогрев, экономия энергии
минусы - нужна специальная посуда (ровная поверхность, лучше черная, нельзя аллюминиевую и латунь вроде) , боится попадания сахара, сиропа, молока на поверхность (необходимо сразу вытирать)
Вы не совсем понимаете. Поверхность в обоих случаях- стекло-керамика. Но! В индукц плитах поверхность не нагревается. готовится за счет магнитной индукции. Посуда пригодна далеко не вся. Если к дну вашей кастрюли -сковороды магнит липнет, то пригодна. Иная -нет. А в стеклокерамике простой ленточные нагреватели и принцип нагрева, как в старых плитах, за счет электричества. Кастрюли все годятся. кроме аллюминия. Пятна от них на поверхности могут быть.
в чем разница между электрической плитой и керамической варочной панелью
При выборе электрической плиты (или варочной панели) необходимо определиться, какого типа
подробнее...