индукционная варочная панель какую фирму выбрать



Какой фирмы выбрать варочную панель

Автор Виктор задал вопрос в разделе Техника для дома

хотим купить индукционную варочную панель, не можем выбрать фирму производителя, кто подскажет и получил лучший ответ

Ответ от Павел Пальчик[гуру]
Я бы Вам очень посоветовал Gorenje (Словения) . Очень качественная и функциональная техника.
Если же говорить про закаленное стекло и стеклокерамику, то тут я хочу заметить, что электрические панели бывают только из стеклокерамики . Закаленное стекло просто напросто не может выдержать той температуры, до которой нагревается стеклокерамика, а нагревается она приблизительно до 650 градусов, но это касается только обычной стеклокерамики. Что же касается плюсов и минусов, то у каждого материала они есть. Закаленное стекло боится точечных ударов гораздо больше стеклокерамики. Про стеклокерамику же можно сказать вот что: " Поверхности Ceran выдерживают статическую нагрузку порядка 25 кг/кв. см. Прочность по отношению к ударным нагрузкам позволяет этому материалу выдерживать падение кастрюли весом 1,8 кг с высоты 50 см, что превышает нормы, заданные европейскими стандартами (там высота падения лишь 15 см) .
Стеклокерамика выдержит, если на зону нагрева с температурой 670 гр. С прольется холодная вода или упадет кусок льда. Рассчитано, что при нагреве рабочей зоны до 580 гр. С на 1 час ежедневно, срок ее службы составит 15 лет". Поясню, что Ceran (SCHOTT CERAN) - это главный мировой производитель стеклокерамики. Вообще я считаю, что лучше "не экспериментировать", т. к. очень многое зависит от того что именно упадет и как упадет (каким боком, например) . Знаю случаи, когда стеклокерамика разбивалась от падения разделочной доски (она просто разлетелась на мелкие кусочки) . Минус же стеклокерамики - это ее боязнь сладкого (сахара, варенья и т. п.) . При попадании сахара на раскаленную стеклокерамику, нужно незамедлительно убрать его при помощи скребка, иначе они сплавятся. Зона, где это произошло, будет испорчена и Вы больше не сможете в дальнейшем использовать ее. Будет испорчен и внешний вид панели. Но все это, что я написал про сладкое конечно же не относится к индукционной панели, поскольку она сама не нагревается, а принимает тепло только от самой посуды (вокруг посуды индукционная панель остается абсолютно холодной) , то температура ее будет оставаться во время приготовления не высокой, и если что-нибудь на нее прольется или просыплется, то пригореть ничего не пригорит, и "трагедии" с Вашей электропанелью не случится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хотим купить индукционную варочную панель, не можем выбрать фирму производителя, кто подскажет

Подскажите хорошую варочную панель?
Для начала необходимо определиться, какая панель необходима, газовая или электрическая. Как
подробнее...

Электрические варочные панели. Какую выбрать?
1. Делим всё по типам.

Все рабочей поверхности в первую очередь делятся на 3 типа:подробнее...

Индукционная варочная панель на кухне
Ну насколько я знаю, эти магнитные излучения настолько не значительны, что на здоровье человека они
подробнее...

Помогите, плиз! Пытаюсь выбрать фирму по изготовлению кухни на заказ и натыкаюсь на одни отрицательные отзывы.
Ну всегда есть недовольные и всегда есть накладки, просто относится к ним нужно адекватно - как к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Помогите советом!!! Какую варочную панель выбрать обычную стеклокерамику или индукционную?
Вот у меня такая же беда. Квартира новая, в ней только электричество. Присмотрела себе
подробнее...
спросили в Lucasfilm
Отзывы о студии дизайна интерьера KV-Design
Добрый день!

С удовольствием хочется написать отзыв о работе вашей студии. Начну с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*