ингушское национальное блюдо



Автор Дарья Дутова (Ли) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, откуда возник или как возникло такое ингушское блюдо как "чапильгаш"? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Второй раз перелопатил интернет - стало интересно, учитель действительно считает, что у простого национального блюда есть реальная история возникновения? Если да - мне очень интересно. Извините - ответа не знаю, просто так очень удобно зацепиться за вопрос.
Попробуйте на досуге наше местечковое:

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Думаю, что возникло только название. А подобные пироги есть у любого народа - особенно - кавказского.Кстати, у нас "лаптями" называют большие (в пол-сковороды) пироги из картофельного теста (отварная картошка и чуток муки - без ямц!!! ) с начинкой из тушеной капусты (капуста, раст. масло, соль - все!) .С детства любимое блюдо!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, откуда возник или как возникло такое ингушское блюдо как "чапильгаш"? Спасибо!

жижиг галнаш чье национальное блюдо
Чечено-ингушская кухня

Баранина - 354 г или говядина - 342 г, соль - 3 г.
Для
подробнее...
спросили в Другое
Кто такие ингуши?
Ингуши́ (самоназвание ГIалгIай) — вайнахский народ на Северном Кавказе. Говорят на ингушском
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*