Правила мытья столовой посуды
Автор Катя орлова задал вопрос в разделе Детские сады
Пожалуйсто. Скажите! Какая! Инструкция мытья посуды в детском саду и получил лучший ответ
Ответ от Ёеверные традиции[гуру]
ПРАВИЛА МЫТЬЯ ПОСУДЫ НА ПИЩЕБЛОКЕ
СанПиН 2.4.1.1249 - 03
Кухонную посуду и инвентарь моют сразу после использования в двух секционных моечных ваннах. С посуды удаляют остатки пищи, затем моют с применением моющих средств и ополаскивают горячей водой не ниже 40 градусов. Пригоревшую пищу предварительно смачивают водой с добавлением кальцинированной соды (20 г на 1 литр воды) .
Мытье столовой посуды осуществляется механическим или ручным способом. Ручной способ обработки проводят в следующем порядке: Удаление остатков пищи щеткой или деревянной лопаточкой в посуду для отходов.
Мытье в воде не ниже 40 градусов с добавлением разрешенных моющих средств в количестве в два раза меньше, чем в первой секции.
Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь (лопатки, мешалки и др. ) после мытья в первой ванне с горячей водой не ниже 50 градусов с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой с температурой не ниже 65 градусов во второй ванне, обдают кипятком, а затем просушивают на решетчатых металлических стеллажах.
Чистые столовые приборы хранят в вертикальном положении (ручками вверх) в металлических кассетах, которые ежедневно моют. Рабочие столы на пищеблоке моют горячей водой с моющими средствами специальной ветошью.
Щетки и мочалки для мытья посуды, ветошь для протирания столов во время осложненной эпидитситуации в конце рабочего дня кипятят 10-15 минут в воде с добавлением кальцинированной соды или замачивают в дезинфицирующем растворе, затем простирывают в конце дня с моющим средством, прополаскивают, сушат и хранят в специальной промаркированной таре.
Пищевые отходы на пищеблоке и в группах собирают в промаркированные металлические ведра с крышками или педальные бачки, очистка который производится по мере их заполнения не более, чем на 2/3 всего объема. Ежедневно в конце рабочего дня независимо от наполнения ведра очищают с помощью шлангов над канализационными трапами промывают 2 % раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивают горячей водой и просушивают.
.В помещениях пищеблока ежедневно производят уборку: мытье полов, удаление паутины и пыли, протирание радиаторов, подоконников. Еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т. п. Один раз в месяц необходимо проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования, инвентаря.
в нашем саду пользуются посудомоечными машинами.
люди кто отдыхал в санатории голубой мыс отзавитесь
Санаторий «Голубой мыс» в Челябинской области будет наказан судом за нарушения в работе
подробнее...
что проверяет сэс в детском саду у помощника воспитателя
Обязательно наличие посуды по списочному составу детей и для воспитателей, на ней не должно быть
подробнее...
инструкция по мытью посуды в дду
ПРАВИЛА МЫТЬЯ ПОСУДЫ НА ПИЩЕБЛОКЕ
СанПиН 2.4.1.1249 - 03
Кухонную посуду и
подробнее...
Пищевое производство
Санитарные правила для предприятий общественного питания. СанПиН 42-123-5774-91
9. Санитарные
подробнее...
Какими моющими средствами разрешено мыть посуду в детском саду? СЭС отправляет в интернет.
Извлечение из Методических
указаний по санитарному контролю
за применением чистящих
подробнее...
расстановка посуды в посудомоечной машине
да что куда "влазит" и ставится - так и кладите. не думаю что там есть особые правила. я кладу что
подробнее...
История сервировки стола?
Первые достоверные сведения о культуре застолий исследователи получили, раскрыв тайны
подробнее...
плиз напишите список правил этикета школьника
Правила школьного этикета
Школьный этикет затрагивает множество областей поведения учеников.
подробнее...
10 правил поведения в школьной столовой! Подскажите !
1. Вести себя культурно, спокойно - не шуметь, не кричать, не бегать, не устраивать игр, не
подробнее...
Санитарка отделения реанимации и интенсивной терапии.
Илья, Вы повысили автора в должности: она спрашивала про санитарку, а не медсестру.
Вот
подробнее...
сервировка стола
ресторан - основы ресторанного дела
... банкетов и фуршетов использование столовой посуды и
подробнее...
Как бороться со стопочными шпорами?
Костные разрастания в виде шипа или клюва в области подошвенной поверхности бугра пяточной кости
подробнее...