интересное и не очень ruletmen



Автор Ксения Литвинова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочу приготовить любимому ужин. посоветуйте) ) Что-нибудь вкусное, интересное и не очень сложное) (я только учусь) и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
интересное и не очень ruletmen
РИЗОТТО С ОВОЩАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ- отличный гарнир и как самостоятельное блюдо
Промыть 1ст риса, мелко порезать луковицу, 1морковку натереть на крупной терке, измельчить2-3зубч чеснока, стакан шампиньонов (можно больше-только вкуснее будет, у меня было 500г)), 50г твердого сыра натереть на терке.
Обжарить на раст масле лук и морковь, добавить шампиньоны, через 2мин. добавить промытый рис, все перемешать и добавить кипяч. воды (на 2 пальца выше уровня риса),...Можно добавить специи по вкусу ( смесь перцев). Готовить нужно на медл огне до готовности. В конце добавить чеснок и тертый сыр.
Фото
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ.. .
картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. Сверху немного майонеза, сыр. В духовку до готовности (минут на 15)
Фото

Ответ от Оленька Мамайко[активный]
Для рецепта морковных котлет возьмем:
500-600 г моркови
2-3 столовые ложки манной крупы
2-3 яйца
3-4 столовые ложки панировочных сухарей
2-3 столовые ложки сливочного масла, соль – по вкусу.
И готовим морковные котлеты по рецепту ниже:
Морковь для котлет отварить в подсоленной воде до готовности и натереть на мелкой терке. Добавить манку, влить немного воды, посолить, все перемешать и потушить на слабом огне 5-10 минут, чтобы манка разбухла. После этого снять кастрюлю с огня, вбить яйца, перемешать и сформовать морковные котлеты. Запанировать морковные котлеты в сухарях и обжарить их на разогретой со сливочным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Творожные палочки
400 г творога, 2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1,5 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, треть стакана сахарной пудры, 1 ч. л. молотой корицы.
Перетереть размягченное сливочное масло с творогом, добавить муку, соль и замесить тесто. Выдержать его 2 часа в холодильнике. Затем сделать из теста палочки толщиной около 1,5 см и длиной примерно 10 см и обжарить их в растительном масле. Горячие палочки посыпать смесью из сахарной пудры и корицы.
молочный коктель
Сок лимонный — по вкусу
Бананы — 2 штуки
Молоко — 600 мл
Йогурт — 500 г
Клубника — 500 г
Очищенную клубнику положить в пластиковый пакет и заморозить до твердого состояния (примерно 45 минут) .
Клубнику, натуральный йогурт, молоко, очищенные и порезанные бананы и лимонный сок помещаем в блендер. Взбиваем до получения однородной массы. Переливаем в охлажденные высокие бокалы и сразу подаем.
салат из макарон
- пачка макаронов быстрого приготовления (типа ролтон)
- майонез
- сметана
- 2 огурца свежих
- 2 вареных яйца
- 1 крупная морковь
Макароны подавить в пакете. В тарелку добавить пару ложек майонеза и сметаны, высыпать пакетик с приправами от макарон (я ещё туда же отправила пакетик с маслом и обжаренным луком! меня был в пакете ). Добавляем макароны и даем впитать соус.
Трем морковку, режем яйца, мелко режем огурец.
Все перемешать.
Я ещё прилично добавила потом сметаны, чтобы получилось сочно, так как макароны просто выпили майонез и сметану и стали сухими.
фаршированный перец
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!
шоколадная колбаска
500 г печенья
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (порошка)
Рецепт приготовления:
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см) .
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков) .
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Караусов Дмитрий[эксперт]
Всё очень сложно. Просто берём охлаждённые стейки из тунца - толщиной сантиметра 4, посыпаем солью и на раскалённую сковородку - по 2 минуты на сторону - внутри при разрезе должен быть розовый. Можно посыпать свежемолотым перцем из мельнички перед подачей на стол.

Ответ от Alexis Mullen[новичек]
АХАХАХА (злобный смех) сначала узнай, что он предпочитает (острое или нет) . можешь приготовиь:
1) лобио (фасоль сначала варишь, потом тушишь мин 5 на слабомогне и после эого обжариваешь в яйце. )
2) Рыбная запеканка (берешь филе рыбки любой в глубокой кастрюле выкладываешь сначала нарезаную и почишенную ПОЧИШЕННУЮ потом лучок нарезаный полукольцами следующим слоем выкладываешь рыбку после чего заливаешь майонезом, накрываешь крышкой и ставишь в разогретую до 360 градусов духовку на 40 мин)
3)салат из морской капусты ( смешиваешь морскую капусту смайонезом добавляешь туда кукурузки инарезанного сушоного кальмара перемешиваешь, солишь- перчишь по вкусу. Если любишь остренькое, то можешь добавить чуток горчицы. НА пока все ИДИ УЧИСЬ ГОТОВИТЬ !!!Чё за нах девушка и гоовить не умеешь, я блин парень и гоовить умею.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Картофельная запеканка. Итальянская праздничная.
Племянница позвонила, напомнила, что у Сэрены день рождения. Это итальянка, которая жила у меня в прошлом году. Я отправил ей сообщение с поздравлениями и сказал, что приготовил картофельную запеканку с сервелатом, которую она готовила на свой день рождения. Раз сказал, придется готовить!
Четыре картофелины чищу, разрезаю на четыре части и ставлю вариться в подсоленной воде. Вообще- то надо было сварить в мундире, но так проще. К картошке кладу морковку, натертую на мелкой терке. Пока они варятся, приготовлю начинку. Грамм сто – сто пятьдесят сервелата нарезаю тоненькими кружочками, а потом соломкой. Немного отступлю от рецепта итальяночки! Пассирую головку рубленого лука до прозрачности, кладу к нему сервелат, перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку, что бы остыло. Овощи сварились. Если размолоть их в миксере или блендером, то получится нежное, воздушное пюре, для запеканки такое не годится. Я воспользуюсь толкушкой и, пока картошка горячая, положу пару столовых ложек сливочного масла. (Если картошка получится мягкая, разваристая значит, она впитала много воды. В таком случае ее нужно подсушить в духовке, не закрывая дверку до конца. ) В Италии нет укропа, но я не удержался и щедро добавил его в картофельное пюре, мелко порезав. Одно яичко разделяю на белок и желток. Белок смешиваю с пюре, а желток с начинкой. Небольшую форму для запекания я подогрел в духовке и хорошенько смазал сливочным маслом. Выкладываю в нее половину картошки, плотно приминаю ложкой, сверху начинку, а на нее вторую половину картошки, тоже приминаю и ставлю форму в духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 15-20 минут.
Вот, приготовилась. Осторожно вынимаю « Итальянскую праздничную запеканку» из формы. Надо подождать, что бы она остыла до комнатной температуры, так вкуснее. Смазываю ее тонким слоем майонеза и посыпаю рубленным, зеленым луком. Вырезаю кусочек, кладу на тарелку наслаждаясь мягким, овощным запахом и аппетитным видом. Морковка придает картошке приятный желтый цвет. На вкус тоже хороша, начинка из сервелата с луком очень вкусная. Картошечка тоже впитала аромат лука и с укропчиком на вкус неописуема! В другой раз вместо колбасы положу телятинку.

Ответ от Анна[мастер]
порежь бедрышки куриные на две части, или окорчка на части. .
залей майонезом
соль
перец.
перемешай.
пока стоит, чистим лук и картошку
в форму, (у меня для этого блюда спецом старая сковорода без ручки) смазанную маслом, выклади лук, порезанный пластинами.
сверху кружочки картошки,
посоли
сверху выкладывай бедрышки. .
все. полстакана воды доелй
и в духовку. на средний огонь на мин. 40
через 40 мин. посыпь сыром. . и через 5 выключай) )
обалденно вкусно) у меня все друзья это блюдо просят за закус-перекус)

Ответ от Laura ll[гуру]
Мясо по-французски: отбить, сверху положить кружочки картофеля, майонез, кружочек томата, натереть сыр. Запечь в духовке 30 мин.

Ответ от Luna Deniz[гуру]
турецкое блюдо менемен )

Ответ от Неизвестно[гуру]
Тогда Бигмак.

Ответ от ПростоЯ[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить любимому ужин. посоветуйте) ) Что-нибудь вкусное, интересное и не очень сложное) (я только учусь)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*