инжирный персик



Инжирный персик

Автор Lady G8™ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

"Гибрид персика с инжиром" или "Инжирные персики". и получил лучший ответ

Ответ от Alexey Khoroshev[гуру]
КИТАЙСКАЯ РЕПКА
(КИТАЙСКИЙ ПЛОСКИЙ, КИТАЙСКИЙ БЛЮДЧАТЫЙ, ИНЖИРНЫЙ) .
По основным признакам, и свойствам: этот сорт относится к группе северокитайских персиков. Персики данного типа впервые была описаны в 1820 г. Из этого описания видно, что в Европу они попали из Китая через миссионеров.
Персики данного типа весьма распространены в Западном Китае и в восточных районах наших среднеазиатских республик, где они разводятся под названием инжирных персиков (инжир-шафталю) и пользуются большой популярностью у местного населения. Известно несколько разновидностей данного персика, различающихся по размерам, окраске и срокам созревания плодов.
А вот что об этом «заморском» фрукте говорит Александр Ярещенко, селекционер, заместитель директора по научной работе института садоводства.
«Персик «Инжирный» – совсем не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика. Называют его инжирным лишь из-за схожести на приплюснутую форму инжира. На самом деле скрестить персик с инжиром невозможно. Может, разве что привкус немного другой. Высокая цена обусловлена всего лишь необычностью формы. Так называемая плата за эксклюзив» .
Помимо оригинальности плодов, этот сорт характеризуется весьма поздним сроком цветения и высокой морозоустойчивостью почек и бутонов.
Плоды созревают в середине августа. Плоды крупные средний вес 150-200гр) , репчатой (дискообразной) формы с плоской вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий. Кожица опушена сравнительно слабо, средней толщины, довольно плотная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.
Источник:

Ответ от Ana_ana[гуру]
мне нравится)

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Никакой это не гибрид, , у нас вечно какую-нибудь чушь напишут. Вас ведь не смущает, что сливы и яблоки имеют много форм и расцветок? Ешьте на здоровье! Вот вам инфа из инета: в персиках содержатся каротин (провитамин А) , витамины В1, В2, РР и С.

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
неправда. он очень вкусный, если спелый и на инжир похож и на персик

Ответ от Елена яковлева[гуру]
очень -очень вкусно! просто обожаем всей семьёй. а про витамины- ( вы знаете где они есть?)

Ответ от Весна Ранняя[гуру]
У нас это называется персик сорт "Японка"

Ответ от Rainbow[гуру]
Он не вредный сама ела правда дорогой если чесно вкус инжира не чуствуется такое чуство что просто еш плоски персик

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Гибрид персика с инжиром" или "Инжирные персики".
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*