Инжирный персик
Автор Lady G8™ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
"Гибрид персика с инжиром" или "Инжирные персики". и получил лучший ответ
Ответ от Alexey Khoroshev[гуру]
КИТАЙСКАЯ РЕПКА
(КИТАЙСКИЙ ПЛОСКИЙ, КИТАЙСКИЙ БЛЮДЧАТЫЙ, ИНЖИРНЫЙ) .
По основным признакам, и свойствам: этот сорт относится к группе северокитайских персиков. Персики данного типа впервые была описаны в 1820 г. Из этого описания видно, что в Европу они попали из Китая через миссионеров.
Персики данного типа весьма распространены в Западном Китае и в восточных районах наших среднеазиатских республик, где они разводятся под названием инжирных персиков (инжир-шафталю) и пользуются большой популярностью у местного населения. Известно несколько разновидностей данного персика, различающихся по размерам, окраске и срокам созревания плодов.
А вот что об этом «заморском» фрукте говорит Александр Ярещенко, селекционер, заместитель директора по научной работе института садоводства.
«Персик «Инжирный» – совсем не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика. Называют его инжирным лишь из-за схожести на приплюснутую форму инжира. На самом деле скрестить персик с инжиром невозможно. Может, разве что привкус немного другой. Высокая цена обусловлена всего лишь необычностью формы. Так называемая плата за эксклюзив» .
Помимо оригинальности плодов, этот сорт характеризуется весьма поздним сроком цветения и высокой морозоустойчивостью почек и бутонов.
Плоды созревают в середине августа. Плоды крупные средний вес 150-200гр) , репчатой (дискообразной) формы с плоской вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий. Кожица опушена сравнительно слабо, средней толщины, довольно плотная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.
Источник:
мне нравится)
Никакой это не гибрид, , у нас вечно какую-нибудь чушь напишут. Вас ведь не смущает, что сливы и яблоки имеют много форм и расцветок? Ешьте на здоровье! Вот вам инфа из инета: в персиках содержатся каротин (провитамин А) , витамины В1, В2, РР и С.
неправда. он очень вкусный, если спелый и на инжир похож и на персик
очень -очень вкусно! просто обожаем всей семьёй. а про витамины- ( вы знаете где они есть?)
У нас это называется персик сорт "Японка"
Он не вредный сама ела правда дорогой если чесно вкус инжира не чуствуется такое чуство что просто еш плоски персик