йогурт в мультиварке скороварке



Приготовление йогурта в мультиварке brand

Автор Иван базылевич задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать йогурт в мультиварке скороварке BRAND 6051. и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Это распространённое заблуждение, что при добавлении в молоко магазинного йогурта, на выходе вы получите йогурт с живыми полезными бактериями. При заквашивании молока дома даже "живым йогуртом" можно получить простой кисломолочный продукт, не имеющий целебных свойств йогурта. Дело в том, что полезные бактерии в йогуртах, купленных в магазине, быстро теряют свою активность после того, как продукт распакован. Настоящий йогурт получится только при использовании закваски, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и болгарской палочки. Существуют специальные магазины заквасок, их можно найти в интернете.
.
Обеспечить такие характеристики может только добавление в молоко аптечной или специальной производственной закваски, а не купленных йогуртов. Так что не стоит заблуждаться в отношении особой полезности домашних йогуртов, приготовленных сквашиванием молока магазинными йогуртами.
.
Вот статья о том как правильно готовить дома йогурты. ссылка Здесь объясняется почему дома не получается густой йогурт. "Готовя йогурт в домашних условиях, необходимо учитывать следующее. · Когда вы кипятите молоко, то некоторые очень ценные его вещества, например сывороточные белки, теряются. А на комбинатах используется кратковременная высокотемпературная пастеризация, и за это время разрушения полезных белков и витаминов не происходит. · Готовя йогурт самостоятельно, вы, скорее всего, используете обычное молоко, а на заводах йогурт производится из специально подготовленной молочной основы с повышенным содержанием белка, кальция, калия и фосфора. Там либо специально сгущают молочную основу, либо добавляют в нее определенное количество сухого обезжиренного молока, рассчитанное технологами. · Учтите, что в домашних условиях невозможно обеспечить полную стерильность процесса изготовления. Закваску легко загрязнить и, следовательно, потерять ее ценные компоненты. "
Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочные продукты» , Медицинский Вестник- 13.11.02; Закваски для йогурта ТМ GoodFood; Голубева О. Про молочные реки, йогуртовые берега… // SFЕRA.FМ.

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
на сайте можно задать вопрос автору рецепта

Ответ от Оксана колесникова[гуру]
Йогурт
В миске смешиваем 1 литр холодного ультрапастеризованного
молока и баночку Актимель или Имунеле. Добавить 50 гр. сахара (считается
что это не очень хорошо, но в самой моей первой йогуртнице было
написано, что сахар добавлять можно. Вот фрукты сырые нельзя) . Всё
хорошо размешать и разлить по баночкам или как у меня по стаканам. Накрыть фольгой и поставить в чашу, предварительно постелив что-то на дно (у меня силиконовая подставка под горячее) . Налить в чашу холодной воды на 2/3 высоты стаканчиков. Режим Йогурт 6 часов. достать сразу и отправить на несколько часов охлаждаться в холодильник. Йогурт не мешать. Отличный йогурт. Ни капли сыворотки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать йогурт в мультиварке скороварке BRAND 6051.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*