Блюдо ндоле страна
Автор Вася задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность - блюдо. Рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Art[гуру]
Татары - Чак-Чак, Русские - борщ, турки - пахлава, киргизы - бешбармак и т. д. А рецептов в сети полно. Зачем повторяться?
Ответ от Кирилл Голян[новичек]
Борьщ- блюдо России
Борьщ- блюдо России
Ответ от Ђанюшка[гуру]
Русская кухня широко популярна во всём мире. Национальные русские блюда отличаются большим разнообразием и имеют особенности в зависимости от региона страны. Русская кухня также включает в себя национальные блюда стран бывшего СССР и заимствования из прочих национальных кухонь.Распространённые продукты: зерновые (пшеница, рожь, ячмень, гречиха и др.), овощи (картофель, морковь, огурцы, помидоры, капуста и пр.), мясо (говядина, свинина, курятина), молочные продукты (молоко, масло, сыр, творог, сметана), рыба (окунь, лещ, карась, пескарь и др.) а также яйца, грибы и другие продукты.Кроме того при приготовлении многих блюд в России используют специи и приправы: лук, чеснок, укроп, петрушка, хрен и прочие.Русские национальные блюда:Супы. Особенности климата порождали потребность людей в горячей калорийной пище, поэтому супы очень популярны в России. Например, щи, рассольник, уха, ботвинья и холодный суп окрошка.Каши. Традиционным вторым горячим блюдом в России считаются каши: гречневая, овсяная, пшённая, перловая, манная.Мясные блюда. Разнообразны, известны на всей территории страны. Мясо в России подвергают термической обработке разными способами. Самые популярные мясные блюда: котлеты, колбаса, холодец (студень), мясной рулет, отварная говядина, жареная телятина, мясной паштет, мясные закуски и многие другие.Рыбные блюда. Рыбу в русской кухне приготавливают различными способами: варят, жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Употребляют рыбу также вяленой, сушёной и солёной. Иностранцы считают типично русским блюдом икру.Овощные блюда. Овощи в России едят сырыми, варёными, печёными, пареными, солёными, квашеными маринованными и мочёными. Особой популярностью в стране пользуется картофель, из которого можно приготовить много разных блюд: картофель отварной, тушёный и жареный, картофельное пюре, картофельное рагу и другие.Молочные блюда и закуски: масло, сметана, сыр, творог и кисломолочные продукты.Мучные продукты. Один из самых популярных мучных продуктов в стране — хлеб. Употребляется как отдельно, так и в сочетании с другими кушаньями. Кроме того широко известны в стране пельмени, приготовляемые из теста и рубленого мяса.Русские национальные десерты: блины, пряники, калачи, варенья, мёд, фрукты и ягоды.Из безалкогольных напитков в России популярны квас, морс, сбитень, чай и кофе (заимствованы из других стран).Из русских алкогольных напитков традиционно выделяется водка, а также пиво, медовуха. Кроме того в России изготавливается вино и коньяк.
Русская кухня широко популярна во всём мире. Национальные русские блюда отличаются большим разнообразием и имеют особенности в зависимости от региона страны. Русская кухня также включает в себя национальные блюда стран бывшего СССР и заимствования из прочих национальных кухонь.Распространённые продукты: зерновые (пшеница, рожь, ячмень, гречиха и др.), овощи (картофель, морковь, огурцы, помидоры, капуста и пр.), мясо (говядина, свинина, курятина), молочные продукты (молоко, масло, сыр, творог, сметана), рыба (окунь, лещ, карась, пескарь и др.) а также яйца, грибы и другие продукты.Кроме того при приготовлении многих блюд в России используют специи и приправы: лук, чеснок, укроп, петрушка, хрен и прочие.Русские национальные блюда:Супы. Особенности климата порождали потребность людей в горячей калорийной пище, поэтому супы очень популярны в России. Например, щи, рассольник, уха, ботвинья и холодный суп окрошка.Каши. Традиционным вторым горячим блюдом в России считаются каши: гречневая, овсяная, пшённая, перловая, манная.Мясные блюда. Разнообразны, известны на всей территории страны. Мясо в России подвергают термической обработке разными способами. Самые популярные мясные блюда: котлеты, колбаса, холодец (студень), мясной рулет, отварная говядина, жареная телятина, мясной паштет, мясные закуски и многие другие.Рыбные блюда. Рыбу в русской кухне приготавливают различными способами: варят, жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Употребляют рыбу также вяленой, сушёной и солёной. Иностранцы считают типично русским блюдом икру.Овощные блюда. Овощи в России едят сырыми, варёными, печёными, пареными, солёными, квашеными маринованными и мочёными. Особой популярностью в стране пользуется картофель, из которого можно приготовить много разных блюд: картофель отварной, тушёный и жареный, картофельное пюре, картофельное рагу и другие.Молочные блюда и закуски: масло, сметана, сыр, творог и кисломолочные продукты.Мучные продукты. Один из самых популярных мучных продуктов в стране — хлеб. Употребляется как отдельно, так и в сочетании с другими кушаньями. Кроме того широко известны в стране пельмени, приготовляемые из теста и рубленого мяса.Русские национальные десерты: блины, пряники, калачи, варенья, мёд, фрукты и ягоды.Из безалкогольных напитков в России популярны квас, морс, сбитень, чай и кофе (заимствованы из других стран).Из русских алкогольных напитков традиционно выделяется водка, а также пиво, медовуха. Кроме того в России изготавливается вино и коньяк.
Ответ от Tiana[гуру]
Испания: Паэ?лья250 г риса (лучше специальный для паэльи) 400-500 мл рыбного бульона Морепродукты 1 луковица 5-6 зубков чеснока 1 зеленый болгарский перец или горсть зеленого горошка 3-4 помидора или 1 упаковка томатов без кожуры Оливковое масло Сливочное масло Белое вино Лимоны для подачи Соль, перец, приправа для паэльиНа среднем огне, смешав оливковое и сливочное масло несколько секунд обжаривать мелко порубленный чеснок, затем добавить лук мелкими кубиками. Довести лук до прозрачности. Добавить нарезанный перец или горошек, готовить до мягкости перца.Влить томаты из банки, или если свежие томаты, снять с них кожуру и мелко нарезать. Протушить.Добавить рис, вымешать, оставить на несколько секунд без бульона. Влить бокал белого сухого вина, дать выпариться алкоголю. Добавить специи (соль, перец, приправа для паэльи, немного сухого чили), Залить все бульоном, убавить огонь до минимума, готовить периодически помешивая, не накрывая крышкой.Когда рис наполовину готов добавлять морепродукты.Можно доливать бульон, если его недостаточно. Подавать с дольками лимона.
Испания: Паэ?лья250 г риса (лучше специальный для паэльи) 400-500 мл рыбного бульона Морепродукты 1 луковица 5-6 зубков чеснока 1 зеленый болгарский перец или горсть зеленого горошка 3-4 помидора или 1 упаковка томатов без кожуры Оливковое масло Сливочное масло Белое вино Лимоны для подачи Соль, перец, приправа для паэльиНа среднем огне, смешав оливковое и сливочное масло несколько секунд обжаривать мелко порубленный чеснок, затем добавить лук мелкими кубиками. Довести лук до прозрачности. Добавить нарезанный перец или горошек, готовить до мягкости перца.Влить томаты из банки, или если свежие томаты, снять с них кожуру и мелко нарезать. Протушить.Добавить рис, вымешать, оставить на несколько секунд без бульона. Влить бокал белого сухого вина, дать выпариться алкоголю. Добавить специи (соль, перец, приправа для паэльи, немного сухого чили), Залить все бульоном, убавить огонь до минимума, готовить периодически помешивая, не накрывая крышкой.Когда рис наполовину готов добавлять морепродукты.Можно доливать бульон, если его недостаточно. Подавать с дольками лимона.
Ответ от Keehl[гуру]
Ризотто, итальянское блюдо.1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. 4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.6. Добавляем кукурузу.7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Ризотто, итальянское блюдо.1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. 4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.6. Добавляем кукурузу.7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Ответ от ЁВЯТОЙОТЕЦЪ[гуру]
укрина-сало
укрина-сало
Ответ от Ихлас Азир[новичек]
Чеченское национальное блюдо чепалгш. Замесить тесто на кефире ( кефир сода мука) начинка творог подсоленый рубленый зел. лук. формируются сначала как беляши. Затем раскатывают толщиной в 0.5 см. И обсушивают на сковороде без масла с 2х сторон. Готовые горячие лепешки опаласкивают в горячей воде*для мягкости и каждую смазывают маслом *чтоб не липли. Режут стопку как торт на 6 частей.
Чеченское национальное блюдо чепалгш. Замесить тесто на кефире ( кефир сода мука) начинка творог подсоленый рубленый зел. лук. формируются сначала как беляши. Затем раскатывают толщиной в 0.5 см. И обсушивают на сковороде без масла с 2х сторон. Готовые горячие лепешки опаласкивают в горячей воде*для мягкости и каждую смазывают маслом *чтоб не липли. Режут стопку как торт на 6 частей.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность - блюдо. Рецепт
Помогите найти все о жителях Замбии!!!
Численность населения — 11,9 млн
Годовой прирост — 1,6 % (2009).
Средняя
подробнее...