Автор Народник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить салат "цезарь" Ирина и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты: Сметана 200 г
Куриные грудки 350 г
Салат латук 1 пучок
Яйца 6 шт.
Белый хлеб по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло 105 мл
Анчоусы 50 г
Зелень эстрагона по вкусу
Чеснок (измельченный) 1 зубчик
Несколько капель соусов "Табаско" и "Ворчестерского"
Сыр пармезан 75 г
Соль и молотый перец по вкусу
Кол-во порций: 4
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Процесс приготовления: Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавьте соусы "Табаско"и "Ворчестерский". Салат порвите на небольшие кусочки, положите в миску, накройте и поставьте в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжарьте курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте хлеб. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте. Яйца разрежьте на 4 части или пополам. Добавьте в салат оставшиеся анчоусы и сыр пармезан. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
2 пучка листового салата (Романо, «Подмосковный» и т. д.) , 2 яйца, 50 г Пармезана, 1 ст. ложка французской горчицы, 8-10 анчоусов, 1 батон, сок половины лимона, оливковое масло, 1 долька чеснока, свежемолотый черный перец, морская соль. Отварите яйца. С батона срежьте корку, поломайте мякоть на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 6-7 мин. , чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарежьте Пармезан. Сделайте заправку: щепотка соли, перца и долька чеснока. Разотрите в ступке, добавьте 3 ст ложки оливкового масла, горчицу, 3-4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешайте. Заправьте листья, тщательно перемешав. Выложите листья салата на тарелку, сверху положите немного крутонов, несколько анчоусов, посыпьте Пармезаном.
Лучше всего пригласить "ЦЕЗАРЯ" и тогда любой салат будет Цезарь!!
куриное филе и белый хлеб (нарезанный кубиками) обжариваеш на ростительном масле (отдельно друг от друга) в хлеб при обжаривании добавь чеснок выжатый. В миску нареж латук положи остывшую курицу и хлеб, кедровые орехи. Подавати с майонезом.
Как вам Цезарь по домашнему?
очень даже хорошо, сама часто делаю дома! обожжааюю!
подробнее...
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить соус для салата "Цезарь"?
Я делаю так:
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона,
подробнее...
Почему салат назвали "Цезарь"?
Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было
подробнее...
Как приготовить салат Цезарь?
Салат Цезарь
Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На
подробнее...