ириски в домашних условиях рецепт с фото



сливочные ириски

Автор Кристина Макеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать ириски дома??? + Простые ириски конфеты. без мудреных ингридиентов и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Сахар и молоко. Нагреть до растворения и уварить. В идеале - после загустения еще и сгущенного молока влить.
Варить до состояния "твердый шарик".
...А вот, что ГОСТ пишет:
Ирис "Сливочный" Рецепт 4.48рецептура ириса: Молоко сгущеное 149 гр
Сахарный песок 405 гр
Патока 393 гр
Масло сливочное 97 гр
Желатиновая масса 69 гр
Ароматизатор ирисовый 2 гр
Ванилин 0,2 гр
рецептура желатиновой массы на 69 гр:
Желатин 186 гр
Декстрин 116 гр
Глицерин 20 гр
Патока 402 гр
Производство ириса состоит из: приготовления рецептурной смеси и приготовления ирисной массы. Приготовления рецептурнойu смеси выполняется по-разному. При приготовлении с использованием цельного молока, его уваривают с сахаром до массовой доли сухих веществ 74...76%. При этом сахар можно растворять в цельном молоке или добавлять в виде заранее приготовленного сахарного сиропа, уваренного до массовой доли сухих веществ 75...80%. Молоко вводят в процесс уваривания в 3-4 приема, чтобы избежать бурного вспенивания. В конце уваривания вводят подогретое до +60...65Ц и растопленное сливочное масло. Патоку добавляют в конце уваривания. Готовая рецептурная смесь имеет массовую долю сухих веществ 78...80%. При изготовлении смеси с использованием сгущеного молока, в емкость для уваривания заливают сахарный сироп, сгущеное молоко, подогретую патоку и растопленное сливочное масло. Патоку и масло можно ввести в конце уваривания. Сахарный сироп можно заменить сиропом сахаро-паточным, исключив из рецептуры патоку. Ирисные массы получают увариванием рецептурной смеси при высоких температурах в течении 7...15 мин, что и влияет на цвет, вкус и аромат ириса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать ириски дома??? + Простые ириски конфеты. без мудреных ингридиентов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*