ирландский сладкий и густой ликер 6 букв



Автор Lint задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите хороший вкусный сладкий ликёр, как Sheridans и Baileys? и получил лучший ответ

Ответ от ????-????[гуру]
Броганс (Brogans) | Кэроланс (Carolans) | Микки Файнс (Mickey Finn's) | Сент Бренданс (Saint Brendan's) | Waterford Cream, Emmets,Ликеры Айриш Мист, Лимончело (Limoncello)
๏̯͡๏-๏̯͡๏
Мудрец
(19383)
Автор вопроса просил сладкий и вкусный,
Irish Mist" ("Айриш Мист") является классическим ликером премиум класса

Ответ от Белка[гуру]
ксу ксу. это не ликер, но вкусно и неординарно. клубничный

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Бейлис теперь делаю сам - получается и вкуснее и дешевле в разы, чем "родной".
Сначала делаю настойку - алкогольную основу для ликера:
1) Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки (необязательно)
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландского виски - добавить обязательно пополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой
настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.
Миксуем…
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущенного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
Процесс пошел…
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем пол-литра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущенное молоко и растворенный кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще пол-литра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х. б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
А" Броганс" - редкостная гадость - очень уж вонюч. Отдает пластмассой какой-то.
"Кристалл" производит ликер "Кремфилд". Продается в "Пятерочках". Тоже неплохо. И стоит рублей 200 бутылка 0.7

Ответ от Мария Ламсдорф[гуру]
"Моцарт" вкусный еще)))))

Ответ от эдуард к[гуру]
"Сент Бренданс", "Адвокат" - тоже крем, но яичный

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Бренданс (даже больше бэйлиса понравился) , Моцарт трех видов -белый, золотой и черный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший вкусный сладкий ликёр, как Sheridans и Baileys?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*