искусственная красная икра



Как отличить красную икру от искусственной

Автор Lemon задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как отличить настоящую икру от искусственной (красную)? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Искусственную икру от натуральной отличить очень легко – настоящие икринки имеют жидкое содержимое, а их оболочка при нажатии лопается, в то время как искусственные икринки однородны своим содержимым
В искусственную икру добавляют жиры лососевых или осетровых рыб, и она содержит большое количество йода, что делает икру полезной для здоровья. Помимо этого, искусственная икра отличается дешевизной.
Натуральная красная икра на прилавках чаще всего бывает из кеты, горбуши и нерки. Икра из этих рыб разная - у кеты и горбуши она темно-оранжевая с крупными икринками и практически без вкуса горечи, а вот икра нерки ярко-красного цвета, с горечью и более мелкая.
Многие производители не указывают, из какой именно рыбы сделана их икра. При покупке нужно обязательно обращать внимание на наличие ГОСТа, а также место, где произведена икра. Самая лучшая красная икра производится на острове Сахалин и на Камчатке.
Покупая икру, необходимо обратить внимание и на баночку, в которую икра упакована. Следует помнить, что дешевой икра быть не может, и если икра продается по низкой цене, значит, она или искусственная, или браконьерская
Консерванты в икре, как и во многих продуктах, имеются, поскольку без них она быстро портится. Следует иметь в виду, что, содержащийся в некоторых продуктах уротропин Е-239 опасен для здоровья.
Подробнее
А еще интересная информация. Качественная красная икра едва пахнет свежей рыбой. В искусственной икре, в качестве отдушки используют селедочные молоки, поэтому подделку выдает сильный рыбный запах. На вкус она жесткая и очень соленая. Если вы сомневаетесь, какую икру купили - настоящую или искусственную, проведите нехитрый эксперимент. Бросьте 2-3 икринки в стакан с горячей водой, искусственная икра в кипятке растворится.

Ответ от Irinushka2006@mail.ru[гуру]
на вкус

Ответ от Ўрий Осипов[гуру]
на вкус, запах, хотя и запах могут подделать, остается вкус.

Ответ от DENIKIN[новичек]
По цвету, искуственная икра водянистая. И конечно же по вкусовым качествам.

Ответ от Злато-серебро[гуру]
Настоящая имеет зародышевую точку и при надкусывании характерно лопается.

Ответ от Александр Перлин[гуру]
Любая искусственная делается из пищевого казеиная. поэтому. икринки не слипаются между собой. У любой натуральной, как бы не была промыта. икринки, хоть немного слипаются.

Ответ от VIN4ESTER[эксперт]
Должна лопаться и слипаться - это главные отличия настоящей красной икры от поддельной. Что касается вкуса и запаха, то их легко подделать!

Ответ от Nik plesskiy[эксперт]
А разве бывает искусственная.... какая гадость.... я живо во Владе и с такой не сталкивался... ну не знаю посмотри по цене.. да и как можно икру с чем то перепутать...

Ответ от Џна(ZOOM)[эксперт]
Посмотреть на цену!: -))

Ответ от Антон Иванов[новичек]

Ответ от Андрей[активный]
За основу можно взять два отличительных признака. Первый можно обнаружить прямо на этикетке искусственной икры. Прежде всего на ней должно быть указано, что этот икорный продукт является аналогом или имитацией натуральной икры с указанием всего состава. Кроме того, перед тем как сделать выбор в пользу той или иной икры, важно посмотреть на температуру хранения. Если указано, что продукт храниться при отрицательных значениях, от - 4 до - 6, то, скорее всего, удалось купить икру натуральную. Если же температура хранения указана со знаком +, от + 4 до + 8, то, видимо, это продукт искусственный. Связано это с тем, что если при отрицательных температурах ненастоящая икра замерзнет, то при размораживании она превращается просто в кашу. 
Второй основной отличительный признак - это не столько вкус, сколько качество оболочки икринок. Нужно купить красную икру и попробовать раздавить икринку языком. Пока еще ни одному из производителей искусственной продукции не удалось получить икринки с лопающейся на языке оболочкой. Получить подтверждение этому можно, если купить икру из:
чавычи, 
нерки, 
горбуши, 
кеты, 
симы.
Икринки из этой рыбы достаточно легко лопаются при надавливании языком. Икра кижуча лопается с небольшим треском. Искусственные же икринки не лопаются, их нужно разжевывать. 
Кроме того, нужно обратить внимание, что по внешнему виду на искусственную икру больше всего похожа икра нерки. Но, стоит её попробовать на вкус, чтобы понять, что это аналог. Настоящая красная икра из нерки имеет горчинку.
Следует сказать, что вряд ли кому-то придет в голову ставить линию по производству искусственной икры в населенных пунктах на берегу дальневосточных морей.
Поэтому последняя рекомендация тому, кто решил купить икру из лосося - это посмотреть на адрес производителя. Если икра выпущена в Сибири, в центральной части страны или, вообще, в Европе, то, скорее всего, это аналог. Подробнее: ссылка

Ответ от Ѝмма Ли[новичек]
Точно дело не в цене. Иногда и за очень большие деньги, могут не пойми какую, икру подсунуть. В тоже время качественная икра, вполне может стоить адекватных денег. К примеру, в моем любимом магазине -рыбсеть, где я всегда икру беру, цены вполне доступные получаются. При это скажу вам, качество просто отличное. Там продается натуральная икра, из дальнего востока привезенная. А бывает такое, что и в супермаркетах обычных, такие цены на икру, что аж волосы дыбов встают, а потом покупаешь и оказывается, что икра резиновая.

Ответ от Маша Иванова[новичек]
Естественно не в цене. Иногда и за большие деньги такую могут гадость подсунуть.

Ответ от Ўля Лобарева[новичек]
А про рыбсеть тоже знаю, у нас около дома их магазинчик есть. И икра очень хорошая и рыбка. Как раз к Новому году пойду к ним затариваться.

Ответ от Наташа Власенкова[новичек]
Мы купили икру горбуши в ж/б . произведена на Сахалине в сентябре, стоит 320р. Оболочка икринок лопается, но консистенция внутри какая то густоватая, икринки все одинакового размера и не склеены между собой. Икринки разного цвета от красного до светло оранжевого. По вкусу-это икра, но есть какой-то не естественный химический привкус. А ещё в икринках нет оранжевой точки (как-бы желтка). Не понимаю это настоящая икра или подделка, уже не первый раз попадается такая от разных производителей?

Ответ от Надежда Лысенкова[активный]
Наташа, тут вопрос от какого конкретно вы производителя икру берете? И где? Если в пятерке той же, то не удивляюсь, что такого качества икра… Лучше всегда икру в рыбсети покупать. Там точно можно быть уверенным в качестве продукции. Вот где икра уж точно натуральная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как отличить настоящую икру от искусственной (красную)?
спросили в Альгинат
как отличить лососевую икру от подделки?
Возьмите баночку в руки и потрясите. Качественная икра заполняет баночку плотно и без пустот.
подробнее...

как отличить настоящую черную икру от подделки
купить красную,
а вообще по цене, вкусу, цвету,
подробнее...

Как отличить настоящую красную икру от подделки?
Следует обратить внимание и на саму баночку. Качественная икра упаковывается в стеклянные банки.
подробнее...

Как определить - красная икра настоящая или нет?
Чтобы не купить подделку, придерживайтесь нескольких несложных правил. Покупая икру в банке или
подробнее...
Синтетическая икра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Синтетическая икра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*