исландия и треска



Про треску и исландию

Автор Андрей Лифанов задал вопрос в разделе Политика

Про треску, Исландию, Англию и США? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Козлов[гуру]
Андрей Лифанов: Мне нужна треска.
Кто-то: Ты дурак, купи в магазине.

Ответ от Анталия[гуру]
Обратитесь к платному редактору и рецензенту

Ответ от %username%[гуру]
про треску
Белое, плотное мясо трески - продукт для гурманов. Треска не жирная, ее рекомендуют диетологи, но при этом вкус этой рыбы, в отличие от многих диетических продуктов, не скучный, а вовсе наоборот: полный и яркий. Но это только в том случае, если ваша треска правильная. О том, какая она, та треска, что заслужила звание "правильной", мы и узнаем.
Окунуться в тонкости промысла рыбы на столе часто бывает еще увлекательнее, чем ее готовить. Посудите сами: треска часто достигает в размерах до 1,8 метров в длину – но такие экземпляры просто отсеивают или пускают на проваренные консервы: такая рыба уже не достаточно нежная. Активно ловят особей от 40 до 80 см и возрастом не моложе трёх лет: как его выясняют – непонятно. Зато для поваров такая рыба – ценнее не придумаешь: более взрослая треска не подходит для гурманов, это связано с особенностями жизненного цикла трески, которая начинает нагуливать основную мышечную массу после трёхлетнего возраста во время длительных миграций и соответственно, становится менее вкусной.
Большое достоинство трески – «вязкое» мясо: не из каждой свежей рыбы можно слепить котлеты, которые при жарке не потеряют своей формы. Все из-за минимума жира – весь он собрался в тресковой печени, богатой, в отличие от мяса, омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. Благодаря тому, что мясо трески достаточно плотное, оно красиво выглядит и в заливном, прекрасно держит форму и не разваливается на волокна.
Первыми оценили треску португальцы – как и подобает нации рыбаков, они быстро сообразили, что эта рыба не только вкусна, но еще и хорошо хранится. Особенно в вяленом виде – филе трески и 500 граммов соли за 3-4 дня творят чудеса. Пластинки мяса усыхают, выделяя массу влаги, а его консистенция становится сухой и почти зернистой.
Французско-русский вариант – расстегай с треской: ее мясо не водянистое, а потому при запекании требует добавления небольшого количества жира. Подойдет кусочек сливочного масла в фарш для сочности и аромата, или немного сливок: тесто впитает излишки, что сделает пироги еще нежнее. Любят треску и на Севере: у суровых норвежцев конкуренцию ей может составить разве что лосось – абсолютный фаворит не только на столе местных рыбаков, но и в структуре импорта. Прислушайтесь: треску есть за что любить. Полезный, а главное, простой и вкусный вариант приготовления этой атлантической рыбы – запечь ее с овощами.
Треска по-норвежски
Треска - (крупная рыба, около 1кг)
Морковь - 3 шт (крупные)
Лук репчатый - 2шт
Помидор - 2шт
Горчица - 2ст. л.
Соевый соус - 2ст. л.
Соль, перец
Для начала замаринуем рыбу, чтобы у неё было время пропитаться. Для этого нарезаем её крупными кусками (стейками) и помещаем в посуду, где предварительно смешиваем соевый соус и горчицу (для большей пикантности можно взять французскую с зернышками). Всё хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.
Далее нарезаем овощи - лук и томаты полукольцами, морковь - соломкой. Последнюю можно натереть на тёрке, что значительно ускорит не слишком разнообразный процесс. Слегка присаливаем овощи, перемешиваем и выкладываем в пакет для запекания ровным слоем. Затем берёмся за рыбу, которая уже вобрала в себя нотки горчицы и соевого соуса. Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем на овощную подушку. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ответ от ДМитрий Песков[новичек]
ппккккккккккккккка

Ответ от Ѓправитель Чародей[гуру]
Опять у них тресковые войны?

Ответ от БабаЯга Против[гуру]
Мне нужна треска.))

Ответ от Џ не люблю Америку[гуру]
Интересно когда бомбить друг друга начнут из за долбаной трески, которую мы за рыбу даже не считаем!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Про треску, Исландию, Англию и США?

Какая столица Европы самая чистая и почему?
Самая чистая столица мира

Основная отрасль экономики в Исландии с незапамятных времен -
подробнее...
спросили в Акапулько
Расскажите про Мексину?
Миксины (лат. ) подкласс позвоночных класса круглоротых.
#yaimg47949##yaimg47950#подробнее...

Атлантический океан!!!!
Моря — Балтийское, Северное, Средиземное, Чёрное, Саргассово, Карибское, Адриатическое, Азовское,
подробнее...
спросили в Норвегия
Расскажите что ни будь о Норвегии!
НОРВЕ́ГИЯ (Norge, английское Norway), Королевство Норвегия, гос-во в Сев. Европе, занимает
подробнее...
Тресковые войны на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тресковые войны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*