Про треску и исландию
Автор Андрей Лифанов задал вопрос в разделе Политика
Про треску, Исландию, Англию и США? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Козлов[гуру]
Андрей Лифанов: Мне нужна треска.
Кто-то: Ты дурак, купи в магазине.
Ответ от Анталия[гуру]
Обратитесь к платному редактору и рецензенту
Обратитесь к платному редактору и рецензенту
Ответ от %username%[гуру]
про треску
Белое, плотное мясо трески - продукт для гурманов. Треска не жирная, ее рекомендуют диетологи, но при этом вкус этой рыбы, в отличие от многих диетических продуктов, не скучный, а вовсе наоборот: полный и яркий. Но это только в том случае, если ваша треска правильная. О том, какая она, та треска, что заслужила звание "правильной", мы и узнаем.
Окунуться в тонкости промысла рыбы на столе часто бывает еще увлекательнее, чем ее готовить. Посудите сами: треска часто достигает в размерах до 1,8 метров в длину – но такие экземпляры просто отсеивают или пускают на проваренные консервы: такая рыба уже не достаточно нежная. Активно ловят особей от 40 до 80 см и возрастом не моложе трёх лет: как его выясняют – непонятно. Зато для поваров такая рыба – ценнее не придумаешь: более взрослая треска не подходит для гурманов, это связано с особенностями жизненного цикла трески, которая начинает нагуливать основную мышечную массу после трёхлетнего возраста во время длительных миграций и соответственно, становится менее вкусной.
Большое достоинство трески – «вязкое» мясо: не из каждой свежей рыбы можно слепить котлеты, которые при жарке не потеряют своей формы. Все из-за минимума жира – весь он собрался в тресковой печени, богатой, в отличие от мяса, омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. Благодаря тому, что мясо трески достаточно плотное, оно красиво выглядит и в заливном, прекрасно держит форму и не разваливается на волокна.
Первыми оценили треску португальцы – как и подобает нации рыбаков, они быстро сообразили, что эта рыба не только вкусна, но еще и хорошо хранится. Особенно в вяленом виде – филе трески и 500 граммов соли за 3-4 дня творят чудеса. Пластинки мяса усыхают, выделяя массу влаги, а его консистенция становится сухой и почти зернистой.
Французско-русский вариант – расстегай с треской: ее мясо не водянистое, а потому при запекании требует добавления небольшого количества жира. Подойдет кусочек сливочного масла в фарш для сочности и аромата, или немного сливок: тесто впитает излишки, что сделает пироги еще нежнее. Любят треску и на Севере: у суровых норвежцев конкуренцию ей может составить разве что лосось – абсолютный фаворит не только на столе местных рыбаков, но и в структуре импорта. Прислушайтесь: треску есть за что любить. Полезный, а главное, простой и вкусный вариант приготовления этой атлантической рыбы – запечь ее с овощами.
Треска по-норвежски
Треска - (крупная рыба, около 1кг)
Морковь - 3 шт (крупные)
Лук репчатый - 2шт
Помидор - 2шт
Горчица - 2ст. л.
Соевый соус - 2ст. л.
Соль, перец
Для начала замаринуем рыбу, чтобы у неё было время пропитаться. Для этого нарезаем её крупными кусками (стейками) и помещаем в посуду, где предварительно смешиваем соевый соус и горчицу (для большей пикантности можно взять французскую с зернышками). Всё хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.
Далее нарезаем овощи - лук и томаты полукольцами, морковь - соломкой. Последнюю можно натереть на тёрке, что значительно ускорит не слишком разнообразный процесс. Слегка присаливаем овощи, перемешиваем и выкладываем в пакет для запекания ровным слоем. Затем берёмся за рыбу, которая уже вобрала в себя нотки горчицы и соевого соуса. Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем на овощную подушку. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
про треску
Белое, плотное мясо трески - продукт для гурманов. Треска не жирная, ее рекомендуют диетологи, но при этом вкус этой рыбы, в отличие от многих диетических продуктов, не скучный, а вовсе наоборот: полный и яркий. Но это только в том случае, если ваша треска правильная. О том, какая она, та треска, что заслужила звание "правильной", мы и узнаем.
Окунуться в тонкости промысла рыбы на столе часто бывает еще увлекательнее, чем ее готовить. Посудите сами: треска часто достигает в размерах до 1,8 метров в длину – но такие экземпляры просто отсеивают или пускают на проваренные консервы: такая рыба уже не достаточно нежная. Активно ловят особей от 40 до 80 см и возрастом не моложе трёх лет: как его выясняют – непонятно. Зато для поваров такая рыба – ценнее не придумаешь: более взрослая треска не подходит для гурманов, это связано с особенностями жизненного цикла трески, которая начинает нагуливать основную мышечную массу после трёхлетнего возраста во время длительных миграций и соответственно, становится менее вкусной.
Большое достоинство трески – «вязкое» мясо: не из каждой свежей рыбы можно слепить котлеты, которые при жарке не потеряют своей формы. Все из-за минимума жира – весь он собрался в тресковой печени, богатой, в отличие от мяса, омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. Благодаря тому, что мясо трески достаточно плотное, оно красиво выглядит и в заливном, прекрасно держит форму и не разваливается на волокна.
Первыми оценили треску португальцы – как и подобает нации рыбаков, они быстро сообразили, что эта рыба не только вкусна, но еще и хорошо хранится. Особенно в вяленом виде – филе трески и 500 граммов соли за 3-4 дня творят чудеса. Пластинки мяса усыхают, выделяя массу влаги, а его консистенция становится сухой и почти зернистой.
Французско-русский вариант – расстегай с треской: ее мясо не водянистое, а потому при запекании требует добавления небольшого количества жира. Подойдет кусочек сливочного масла в фарш для сочности и аромата, или немного сливок: тесто впитает излишки, что сделает пироги еще нежнее. Любят треску и на Севере: у суровых норвежцев конкуренцию ей может составить разве что лосось – абсолютный фаворит не только на столе местных рыбаков, но и в структуре импорта. Прислушайтесь: треску есть за что любить. Полезный, а главное, простой и вкусный вариант приготовления этой атлантической рыбы – запечь ее с овощами.
Треска по-норвежски
Треска - (крупная рыба, около 1кг)
Морковь - 3 шт (крупные)
Лук репчатый - 2шт
Помидор - 2шт
Горчица - 2ст. л.
Соевый соус - 2ст. л.
Соль, перец
Для начала замаринуем рыбу, чтобы у неё было время пропитаться. Для этого нарезаем её крупными кусками (стейками) и помещаем в посуду, где предварительно смешиваем соевый соус и горчицу (для большей пикантности можно взять французскую с зернышками). Всё хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.
Далее нарезаем овощи - лук и томаты полукольцами, морковь - соломкой. Последнюю можно натереть на тёрке, что значительно ускорит не слишком разнообразный процесс. Слегка присаливаем овощи, перемешиваем и выкладываем в пакет для запекания ровным слоем. Затем берёмся за рыбу, которая уже вобрала в себя нотки горчицы и соевого соуса. Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем на овощную подушку. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ответ от ДМитрий Песков[новичек]
ппккккккккккккккка
ппккккккккккккккка
Ответ от Ѓправитель Чародей[гуру]
Опять у них тресковые войны?
Опять у них тресковые войны?
Ответ от БабаЯга Против[гуру]
Мне нужна треска.))
Мне нужна треска.))
Ответ от Џ не люблю Америку[гуру]
Интересно когда бомбить друг друга начнут из за долбаной трески, которую мы за рыбу даже не считаем!
Интересно когда бомбить друг друга начнут из за долбаной трески, которую мы за рыбу даже не считаем!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Про треску, Исландию, Англию и США?
Какая столица Европы самая чистая и почему?
Самая чистая столица мира
Основная отрасль экономики в Исландии с незапамятных времен -
подробнее...
спросили в Акапулько
Расскажите про Мексину?
Миксины (лат. ) подкласс позвоночных класса круглоротых.
#yaimg47949##yaimg47950#
подробнее...
Расскажите про Мексину?
Миксины (лат. ) подкласс позвоночных класса круглоротых.
#yaimg47949##yaimg47950#
подробнее...
Атлантический океан!!!!
Моря — Балтийское, Северное, Средиземное, Чёрное, Саргассово, Карибское, Адриатическое, Азовское,
подробнее...
спросили в Норвегия
Расскажите что ни будь о Норвегии!
НОРВЕ́ГИЯ (Norge, английское Norway), Королевство Норвегия, гос-во в Сев. Европе, занимает
подробнее...
Расскажите что ни будь о Норвегии!
НОРВЕ́ГИЯ (Norge, английское Norway), Королевство Норвегия, гос-во в Сев. Европе, занимает
подробнее...