Автор Lucky задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Какое самое популярное блюдо в Испании(испанская кухня)? и получил лучший ответ
Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
ПАЭЛЬЯ
Ингредиенты:
- рис 360 г,
- филе рыбы 250 г,
- голова и кости рыбьи 200 г,
- вода 1 л,
- курица 500 г,
- мякоть телятины и свинины по 200 г,
- кости телячьи 300 г,
- шпик 80 г,
- лук репчатый и помидор по 100 г,
- перец сладкий 120 г,
- зеленый горошек свежий 40 г,
- масло растительное 80 г,
- эстрагон или листья шалфея 40 г,
- сок лимона,
- зелень для бульона,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожу) залить подсоленной водой, добавить зелень, сварить на слабом огне бульон, процедить.
Половину нарезанного мелкими кубиками шпика растопить и обжарить с 2 столовыми ложками масла. Тушку курицы порубить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить на части масла со шпиком. Затем влить немного воды и тушить до готовности.
Отдельно обжарить на масле со шпиком нарезанную небольшими кубиками мякоть телятины и свинины, добавить немного воды, соль, молотый перец и тушить до готовности. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на оставшемся масле.
На оставшемся шпике обжарить нарезанные кольцами лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и сладким перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину процеженного бульона, приправить солью и молотым перцем.
Когда рис разбухнет, влить в него оставшийся бульон, добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор, обжаренное филе рыбы, курицу, телятину и свинину, потушить еще 10 минут.
Добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, прогреть в течение 5 минут в теплой духовке, после чего сразу же подать на стол.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
- перец сладкий зеленый 6 шт. ,
- ветчина 200 г,
- масло растительное 40 г.
Приготовление
У перца срезать верхушки, удалить зерна и бланшировать его в течение 6—7 минут, затем тщательно обсушить и охладить.
Ветчину нарезать кубиками, начинить перец, прикрыть верхушками, поместить в обильно смазанный маслом сотейник и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически сбрызгивая маслом
Хуэвос-ранчерос, Эмпанадас, самые разнообразные Гаспачо, Паэльи, Алиоли и. т. д.
Севиче из гребешков
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соус соевый — 15 мл
Имбирь — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 20 г
Масло виноградное — 20 мл
Лимоны — 2 штуки
Морские гребешки — 200 г
Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с малосоленым соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно.
В ту же емкость надо добавить измельченные зубчики твердого и сочного чеснока. Такой привозят из Узбекистана и Испании — китайский обычно вяловат и довольно плоский по вкусу.
Туда же идет щепотка черного перца крупного помола, щепотка крупной морской соли, тертый имбирь, масло из виноградных косточек (любой испанский сорт) и крупно нарубленные листья свежей кинзы. Технология неизменна: неряшливое смешивание. Минуту примерно.
Мускулы гребешков нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, помариновать пять минут. И можно есть. Настолько тактильного ощущения свежести не дают ни одна зубная паста, ни мятная жвачка.
Мускулы морского гребешка в международной кулинарной практике называют Сен-Жаками; по легенде, выловленный в море гроб апостола Иакова был облеплен именно ракушками гребешка. Кроме религиозного статуса у гребешка высокая диетическая репутация. Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. В продаже бывают цельномускульные гребешки, а также гребешки с рыжей икрой.
Самое популярное в Испании блюдо – паэлья, причем, в разных регионах, у разных кулинаров есть свой особый рецепт паэльи. Это блюдо готовят из риса с овощами и несколькими сортами мяса. Могут использовать и рыбу, мидии, креветки, и вообще все, что придет в голову повару. Любимый напиток у всех испанцев один – местное красное натуральное вино. Лучшие сорта испанских вин не уступают по вкусу французским. Кроме вина пьют еще минеральную воду!! !
Паэлья-супер, очень вкусно, просто язык можно проглотить :)))Это такой Испанский плов, может быть с мясом, с овощами или с морепродуктами
Олья подрига
Ингредиенты:
250 г говядины с костью, 150 г свинины, 150 г телятины или баранины, 150 г шпика, 1—2 копченые колбаски, 150 г зеленого горошка, 1/2 кочана савойской капусты, 350 г моркови, 4 картофелины, 1/2 небольшого корня сельдерея, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2—3 помидора, 1 лавровый лист, 5—6 горошин черного перца, соль, 2—3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или тертого сыра.
Приготовление
Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 1/2 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи.
Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту.
Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности.
Затем мясо вынуть, отделить его от костей.
Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром.
Рассчитано на 5—6 порций.
где установлен памятник Дон кихота и Санчо панс?
В Мадриде.
Мадрид
Мадрид находится в самом центре Пиренейского полуострова,
подробнее...