испанские блюда



Еда в испании

Автор Настя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какое национальное блюдо в Испании?? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Конечно, паэлья - рис с курицей, мясом и морепродуктами - коронное испанское блюдо!
Каждое национальное блюдо имеет два-три десятка разновидностей, и трудно понять, какие же из них самые главные. Одно из таких блюд — "паэлья" — оно готовится из риса, в который добавлены кусочки цыпленка и свинины, соленая рыба и крабы, горох, перец, лимон и целый букет пряностей.
испанские блюда
В каждом регионе свое фирменное блюдо.
Лучшее, что есть в испанской кухне - блюда из морепродуктов.
Испанская кухня бесконечна - всего не перепробуешь.. .Однако в Испании нужно обязательно попробовать хотя бы классические блюда. Знаменитый испанский омлет "тортийя". Пряную копченую колбаску "чорисо". Ветчину "серрано". Овечий сыр "манчего". Деликатесный окорок специального копчения "хамон". И, конечно, холодный суп "гаспачо". Приготовление простейшего гаспачо:
испанское блюдоХамон – национальное достояние Испании.
В переводе с испанского «хамон» значит «окорок» , или «ветчина» . В данном случае - сыровяленый окорок. История его приготовления уходит корнями в глубину времен, как и у любого более-менее достойного национального блюда. Говорят, уже когда римляне гордо шествовали по испанским холмам, местное население научилось нарезать свиное мясо на тоненькие полоски. Во всяком случае, упоминание о хамоне встречается в письмах знаменитого римского эрудита, воина и поэта Маркуса Терентиуса Варро, а также у небезызвестного Диоклетиана.
Существует два типа хамона: хамон серрано (по-испански jamón serrano, «горный хамон» ) и более престижный, а значит, отличающийся по цене, - хамон иберико (jamón ibérico, часто называемый pata negra - «черная нога») . Различий между ними достаточно много: породы свиней, из которых готовится деликатес, способы и длительность приготовления. Все эти нюансы гарантируют, что, попробовав хамон в одном ресторанчике и заказав его в другом, вы можете получить два отличающихся друг от друга блюда.
Самое интересное, что, несмотря на откормленность свинок и жировую прослойку, хамон почти не содержит холестерина. Так что его можно употреблять практически всем. С дыней, в омлете или на закуску, попивая превосходное вино.
Источник: ссылка

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
паэлья, гаспачо, марискас, хамон

Ответ от Катя австралия[новичек]
рыба -дорадо! хамон! и паэлья

Ответ от Splena[гуру]
паэлья

Ответ от Олег[мастер]
Жареные бычки :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое национальное блюдо в Испании??
Испанская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Испанская кухня
Образовательные организации в России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Образовательные организации в России
Паэлья на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Паэлья
Хамон блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хамон блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*