история коньяка



Автор Денис Ермашев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Происхождение коньяка. Кто знает историю этого напитка? и получил лучший ответ

Ответ от Дрион Покидающий Землю[гуру]
История коньяка началась ещё в I веке нашей эры, когда на территорию современной Франции, римлянами был завезен виноград. Создание Сентожских (Saintonge) виноградников произошло во время правления римского императора Пробуса, (Probus) который расширил привилегии и права для всех галлов по владению виноградниками и изготовлению вина. Сначала виноград культивировали в долине реки Рон, а уже к концу IV века он распространился по всей Франции.В XII веке с разрешения Вильяма X (William X), герцога Гиенского (Duke of Guyenne), была открыта огромная территория по производству вина, известная как Винобль Де Пуату (Vignoble de Poitou). Вина, произведенные в Винобль Де Пуату, высоко ценились в странах Северного моря. Транспортировка осуществлялась на голландских кораблях, которые закупали соль на побережье Пуату.В XVI веке Франция превратилась в главного производителя и экспортера вин в Европе. Голландские корабли приходили в область Коньяк (Cognac) за широко известными винами из расцветающих областей Шампань (Champagne) и Бордериес (Borderies). Виноградники Онис (Aunis) производили такое огромное количество вина, что стало трудно осуществлять транспортировку, потому что эти низко алкогольные вина выдыхались во время долгих морских перевозок. Так же выяснилось, что при транспортировке в дальние теплые станы вино портилось по дороге. Тогда-то французские виноделы и решили применить процесс перегонки, используемый в то время очень редко. Они считали, что потребитель, разбавив водой полученный дистиллят (коньячный спирт) , снова может получить вино. Однако и сам коньячный спирт понравился виноделам, его разбавляли с водой, и назывался этот напиток brandjiwin(брендуайн) .Точно нельзя сказать, как появился непосредственно сам коньяк. Но существует легенда, согласно которой, некий Шевалье де ла Круа (Chevalier de la Croix), уйдя с воинской службы, занялся перегонкой вина. Ночью ему приснился сон: дьявол, чтобы забрать душу, бросил его в кипяток, но ничего не получилось, тогда он бросил его во второй раз. Проснувшись, шевалье решил применить процесс двойного кипячения в технологии изготовления коньяка. Второе кипячение должно было улучшить качества вина первого кипячения. Затем шевалье взял две бочки с полученным напитком и отправился к монахам Ренорвиля (Renorville). Содержание первой было тот час же выпито, а вторую бочку припрятали в подвале для празднования какого-нибудь события. Это событие произошло лишь пятнадцатью годами позже, когда монахи посетили шевалье. На удивление всем бочка оказалась неполной, испарение сделало своё дело, напиток приобрел новый вкус, насыщенный и выдержанный. Так произошло рождение коньяка.К концу XVII века рынок стал более устойчивым, тогда же и были созданы первые коньячные дома, некоторые из которых ещё существуют. Они собирали коньяк и налаживали связи с покупателями из Голландии, Англии и Северной Европы, позже расширяясь к Америке и Дальнему Востоку.Всё больше и больше открывалось торговых домов, и в середине XIX века они стали перевозить спирт в бутылках, а не в бочках. Эта новая форма торговли дала толчок таким промышленностям как стеклоделие, производство пробок и упаковки, печатание. К тому времени виноградники занимали уже почти 280 тысяч гектаров. В 1875 года вирус Филлоксера появился в Шаранта (Charente), который уничтожил огромное количество винограда, сократив виноградники до 40 тысяч гектаров к 1893 году.Во время первой четверти XX века виноградники медленно восстанавливались, используя американские инвестиции, однако они не достигли предыдущего уровня производства. Заботливое отношение значительно улучшило урожай, были изданы декреты, которые регламентировали каждую стадию по изготовлению коньяка. Эти декреты контролируют процесс производства коньяка, который сейчас становится очень ценным и популярным напитком.

Ответ от Алена[гуру]
Ссуществует легенда, согласно которой, некий Шевалье де ла Круа (Chevalier de la Croix), уйдя с воинской службы, занялся перегонкой вина. Ночью ему приснился сон: дьявол, чтобы забрать душу, бросил его в кипяток, но ничего не получилось, тогда он бросил его во второй раз. Проснувшись, шевалье решил применить процесс двойного кипячения в технологии изготовления коньяка. Второе кипячение должно было улучшить качества вина первого кипячения. Затем шевалье взял две бочки с полученным напитком и отправился к монахам Ренорвиля (Renorville). Содержание первой было тот час же выпито, а вторую бочку припрятали в подвале для празднования какого-нибудь события. Это событие произошло лишь пятнадцатью годами позже, когда монахи посетили шевалье. На удивление всем бочка оказалась неполной, испарение сделало своё дело, напиток приобрел новый вкус, насыщенный и выдержанный. Так произошло рождение коньяка.

Ответ от Lana lana[гуру]
Производить коньяк впервые начали в г. Коньяк (департаменрт Шаранта, Франция) , откуда он и получил свое название. Для закрепления приоритета создания коньяка во Франции в 1909 г. был издан специальный декрет. Согласно международному законодательству о контролируемых наименованиях, по происхождению коньяком может называться напиток, созданный на основе спиртов, полученных в департаментах Шаранта и Шаранта-Миритим и части департамента Дордоно и Де Серв. Крепкие напитки других стран из спирта, полученного дистилляцией виноградных вин, могут именоваться коньяками только при реализации на внутреннем рынке, во всех других случаях они называются бренди, арманьяк, виньяк.Следует отметить, что во времена СССР коньяком назывался любой сорт бренди, производимый по технологии близкой к технологии производства настоящего коньяка. В России по договору с Францией до сих пор существуют и еще будут существовать на определенный срок названия армянский коньяк, узбекский коньяк, грузинский коньяк и т. п. Аналогичный случай — шампанское.Особенные свойства бренди, производимого в этом регионе, обусловлено богатым содержанием кальция в местной почве.

Ответ от Алексей[гуру]
забыли спирт в дубовой бочке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Происхождение коньяка. Кто знает историю этого напитка?
спросили в Коньяк
сколько стоит коньяк otard
Коньяк Отард VSOP метал. ВОХ, 0.7 л

Otard V.S.О. Р. Fine Champagne - Выдержка 8 лет. Вкус
подробнее...
спросили в 1688 год
Где родина коньяка?
Из всех крепкоалкогольных напитков коньяк, пожалуй, - самый изысканный и благородный. Он широко
подробнее...
спросили в Другое 270 е годы
Как делать коньяк
Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые
подробнее...
спросили в 1641 год
как появился коньяк?
УУУУУУУУУ какая тема!! !
История появления коньяка интересна. В 1641 году во Франции были
подробнее...
спросили в 1641 год
кто "изобрел" коньяк? когда его (коньяк) впервые попробовали на вкус?
В последней четверти III века римский император Пробус разрешил галлам иметь свои виноградники и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Необычное Необычно
Какие вы знаете самые необычные музеи в Москве?
1. Музей Истории Водки
2. Музей русского костюма и быта
3. Музей колоколов
4. Музей
подробнее...
спросили в Другое Аперитивы
что такое перно
Перно — главный напиток французской, а значит, и мировой культуры великой эпохи, когда Париж был
подробнее...
спросили в Напитки
Первый раз купил в дьюти-фри напиток "Пернод", 45 градусов. Кто его пил, что о нём знает?
Французкая настойка
Федор Шилов, автор «Вещь»

Перно — главный напиток французской,
подробнее...

В каких городах есть музеи спиртных напитков?
Музей вина на улице О в Париже.
На севере Испании - в знаменитом винодельческом районе Риоха -
подробнее...
спросили в Напитки Коньяк
Чем отличается коньяк "Барон Отард" от простого названия "Отард"? Разные производители? Один V.S. другой V.S.O.P.
Редизайн так называемый. Baron Otard это тотже Otard только с обновленным дизайном бутылки,
подробнее...
спросили в Общество 1885 год
Что Вы знаете о российских КОНЬЯКАХ (бренди)?
Крепкие спиртные напитки из винограда, производимые в России и странах СНГ, продаются под названием
подробнее...
Коньяк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Коньяк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*