Итальянский томатный суп
Автор МЯУ задал вопрос в разделе Первые блюда
Кто знает рецепт итальянского томатного супа? Поделитесь рецептом.. и получил лучший ответ
Ответ от Џровые[гуру]
0.5 кг. свежих помидоров,
0.5 л. куриного бульона,
200 г. чечевицы,
2 средние луковицы,
4 зубчика чеснока,
100 г. домашней сметаны,
2 ст. ложки растительного масла,
соль,
чёрный перец,
немного базилика (свежего или замороженного) .
Рецепт приготовления итальянского томатного супа.
Подогрейте бульон. Растительное масло в сковороде поставьте на огонь.
Мелко нашинкуйте лук и чеснок, затем пропассируйте в масле 6-8 минут, пока они не станут мягкими. Положите пассированные лук и чеснок в бульон.
Нашинкуйте вымытый базилик так, чтобы получилась 1 ст. ложка (если базилик свежий, можно оставить веточку на украшение) . Хорошо промойте чечевицу и откиньте её на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и пропустите через мясорубку.
Высыпьте чечевицу и перемолотые помидоры в бульон с луком и чесноком. Доведите бульон до кипения и варите 15-20 минут, за 2-3 минуты до конца варки добавьте в него половину столовой ложки базилика.
Домашнюю сметану смешайте со второй половиной нарезанного базилика в отдельной посуде. Гущу готового супа разомните до консистенции пюре, добавьте туда соль и перец.
Перед тем, как подавать на стол, в каждую тарелку с супом добавьте по столовой ложке сметаны с нарезанным базиликом.
Итальянский томатный суп любит вся моя семья, я готовлю его часто и в любое время года.
P.S. В оригинале итальянского рецепта используется сыр Маскарпоне, который можно прекрасно заменить густой домашней сметаной, получается гораздо вкуснее. Если под рукой нет свежего базилика, то блюдо можно украсить веточкой любой подходящей свежей зелени, например петрушки или мяты. Итальянский томатный суп я чаще всего делаю зимой, его запах и вкус напоминает о жарком средиземноморском лете.