итальянский ужин



ужин в итальянском стиле

Автор Ђри задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Ужин в итальянском стиле. Что готовить? Что пить? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Матюшкина[новичек]
Предлагаю пасту "Фиттучини с грибами и ветчиной"
Часто делаю дома, все её просто обожают и не отличить от пасты в ИЛЬ Патио!!! !
Продукты:
макароны
ветчина
шампиньоны
сливки (пожирнее) 20-25 %
сливочное масло
Приготовление:
Закинуть макароны, в этот момент нарезать ветчину кубиками (2х2 сантиметра), примерно толщина 2 мм, обжарить на сливочном масле, чтобы легкая корочка получилась, туда же закидываем грибы, тушим минуты 3,потом выкладываем макароны туда и заливаем сливками, сливок нужно так, чтобы они были на уровне макарон или закрывали их, если налить меньше, то макароны будут сухие.... при подаче на стол посыпать сыром, не посыпайте сыром в самой сковороде, когда все остынет, то вторично уже проблематично будет взять порцию... Приятного все в большоооооооом восторге от этой пасты, а главное готовить очень легко! ! К пасте подойдет белое вино. Удачного вечера!

Ответ от Charmer[гуру]
Вот первая запись по этой ссылке http://lacucina.livejournal .com/ - пробелы уберите
напитки

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Пить Ламбруско и Мерло. Готовить пиццу, пасту. Купить сыр и фруктов. Они в Италии тоже вкусные.

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Ингредиенты для "Calzone – итальянская закрытая пицца"
Мука — 2 стак.
Дрожжи — 2 ч. л.
Вода — 125 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр (моцарелла 250 гр. рикотта 150 гр. ) — 400 г
Ветчина — 150 г
Помидор (средний) — 1 шт
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Рецепт "Calzone – итальянская закрытая пицца"
Тесто – 2 стакана муки, 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 125 – 150 мл теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка морской соли.
Начинка – 250 гр. моцареллы, 150 гр. рикотты, у меня был сливочный творожный сыр Almette, 2 столовые ложки сыра « Пармезан» , 150 гр. вареной ветчины или окорока, 1 средний помидор, 1 чайная ложка сушеного базилика, свежемолотый черный перец.
В теплой воде растворить дрожжи, ввести муку, 1 столовую ложку оливкового масла, посолить. Вымесить тесто, оно должно быть довольно тугое. Оставить его в миске, закрытой полотенцем, в теплом месте на 3 часа.
Приготовить начинку. Порезать кубиками ветчину, моцареллу и помидор. Добавить к ним рикотту, у меня Almette, тертый сыр, базилик, поперчить. Начинку тщательно перемешать. Начинка получается необыкновенно вкусной, ее можно было бы просто положить на кусок черного хлеба или есть вместо салата.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкие круглые лепешки. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов. Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть второй половиной, тщательно скрепить края, я это делаю с помощью вилки, таким образом, чтобы получился большой пирожок. Начинив все пирожки, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный бумагой для выпечки. Пирожки сверху смазать смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла. Выпекать 20 -25 минут. Пиццу подавать горячей.

Ответ от Инна Семенова[гуру]
салат Капрезе, паста с морепродуктами, Кьянти

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ужин в итальянском стиле. Что готовить? Что пить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*